当前位置:

城步召开新冠病毒疫苗加强免疫接种工作会议

来源:城步融媒体中心 作者:江依豪 编辑:伍玉桃 2021-10-14 19:24:14
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

红网城步站10月14日讯(记者 江依豪10月13日,城步苗族自治县新冠病毒疫苗加强免疫接种工作会在县委党校三楼会议室召开。县委常委、宣传部长、副县长马忠华,县领导陈芳、周祖德出席。

会议指出,要提高政治站位,充分认识新冠病毒疫苗加强免疫接种工作的极端重要性和紧迫性;要强化组织推进,确保按期完成加强疫苗接种工作任务;要做好疫苗供应,加强规范疫苗接种,加强疫苗管理,加强联动,全力保障新冠疫苗加强免疫接种工作扎实有序推进。

会议要求,要将新冠病毒疫苗流通、接种和疑似预防接种异常反应等相关信息全面纳入免疫规划信息系统管理,做到疫苗全程监管,实现疫苗来源可查、去向可追。各相关部门要针对疫苗管理存在的薄弱环节和漏洞,健全疫苗运输、储存、接种全过程安全监管机制,严防疫苗失管失控。市场监管、公安、卫健等部门要按照“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃问责)的要求,扎实开展新冠疫苗质量安全专项监督检查。要加强接种进展通报和督导评估,建立日通报机制,县卫健局、各乡镇(场)要每天对当天接种情况进行统计反馈,及时掌握工作进度,总结经验和不足,查找薄弱环节,及时整改推进,确保疫苗接种工作快速有序推进。

来源:城步融媒体中心

作者:江依豪

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/14/10294968.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页