当前位置:

10月14日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-10-14 08:43:14
时刻新闻
—分享—

10月14日城步手机报

2021年10月14日 星期四

农历九月初九

天气:雨 17℃~14℃

明日:雨 17℃~12℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

戴口罩 勤洗手 测体温 不聚集

【学生防溺水】

增强防溺意识 绽放生命光芒

【交通安全】

集市热闹人密集、绕行避让慢速行

【安全生产】

遵章是幸福的保障 违纪是灾祸的开端

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山

【导读】

★王慧敏深入汀坪、丹口走访调研

★城步举办退役士兵返乡欢迎仪式

★城步开办红色文化讲解员培训班

★汀坪乡开展安置区环境卫生整治

★王慧敏深入汀坪、丹口走访调研

10月12日,县委副书记、代县长王慧敏带队到汀坪乡、丹口镇进行走访调研,县领导银何以及县政府办、县乡村振兴局负责人陪同。

王慧敏一行先后实地走访查看了汀坪乡古田村、蓬瀛村和丹口镇花龙村、边溪村、桃林村等地的产业发展和乡村振兴工作。她指出,实施乡村振兴战略要在规划引领、典型示范上下功夫,认真谋划乡村振兴具体措施,找准产业发展定位,做大做强特色产业。

王慧敏要求,要进一步理清思路、找准定位、明确方向,发展壮大特色产业,优化资源配置,科学合理谋划产业布局,把产业发展和乡村旅游结合起来,发动更多农户参与进来,为产业注入新动力、增添新活力;要强化服务保障意识,加强对外来企业的帮助力度,积极纾难解困,实现进得来、留得住、发展好,让他们迅速融入,在当地扎根立足,助力企业做大做强做优,切实带动当地产业发展;要把现代服务业与生态旅游和民俗文化结合起来,切实发挥好我县少数民族文化优势,深入挖掘地域文化资源,传承优秀传统文化,多推出苗绣、苗服等民族产品,让更多游客感受苗族风情,助力推动我县民族文化产业发展,加快推动全县经济社会发展迈上新台阶。(肖力夫)

★城步举办退役士兵返乡欢迎仪式

10月12日,城步2021年秋季退役士兵返乡欢迎仪式暨适应性培训班在儒林酒店举行。县委常委、县人民武装部政委樊江峰出席并讲话;县退役军人事务局全体党组成员出席仪式;我县32名2021年秋季退役士兵参加为期5天的培训。

樊江峰对今年我县退役士兵卸下戎装、荣耀归来表示热烈欢迎,感谢苗乡热血男儿为祖国国防事业奉献青春、贡献力量。同时,希望全体退役士兵要牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个维护”,继续发扬退伍不褪色的优良传统,认真学习习近平总书记关于退役军人工作的相关论述,认真学习张富清同志等优秀退役军人的先进事迹,认真研读《退役军人保障法》,既要重视学问上的深造,又要重视能力上的提高。希望全体退役士兵不忘初心,重整行装再出发,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,积极参与家乡建设,不负期许,再立新功,在新的征程上再创人生新的辉煌。

欢迎仪式结束后,县退役军人事务局、县委党校的专家老师,围绕习近平总书记关于退役军人工作重要论述,退役军人就业创业政策法规、角色转换与心理调适,《退役军人保障法》,退役军人如何在乡村振兴中发挥积极贡献等内容,为全体退役士兵进行授课。

据悉,培训期间,县退役军人事务局还将组织返乡退役军人赴长沙湖南三一工业技术学院、湖南天源健身学校两所职业技能培训学校,进行实地参观学习,为进一步提高退役军人职业技能,促进顺利就业提供保障。(阳远志 杨金薇)

★城步开办红色文化讲解员培训班

10月11日,由商务部定点帮扶指挥部主办,县文旅广体局承办,苗岭国旅协办的城步红色文化讲解员培训班正式开班。

此次培训为期3天,采取理论学习、业务培训和实地考察等方式进行,来自邵阳职业技术学院旅游系的教授围绕红色旅游、邵阳红色历史等内容进行授课,学员们还将赴桃林村现场学习。希望所有学员通过此次培训学有所获,学有所用,牢记使命,勇于担当,以新时代新思想为指导,以更加开阔的眼光、更加非凡的气魄、更加扎实的工作,投入到城步红色旅游讲解事业中、投入到讲好城步红色故事中,努力把城步的红色文化传递给每一位来城步的游客。(肖力夫)

★汀坪乡开展安置区环境卫生整治

10月12日,汀坪乡新时代文明实践所组织青年志愿者开展安置区环境卫生整治志愿服务活动。

针对白山头安置区内脏、乱、差等卫生问题,青年志愿者们不怕脏、不怕累,收捡脏乱堆放的杂物,拆除影响安全的雨棚,铲除各处顽固的垃圾。同时,志愿者们还上门到农户家里,送温暖、送政策、送服务,耐心地和农户宣传好的环境带给人民的好处与保护环境的重要性。经过大家的共同努力,整个安置区变得明亮干净,群众保护环境意识得到改善,村容村貌焕然一新。(李竞婧)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/14/10290866.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页