当前位置:

10月12日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-10-14 08:41:16
时刻新闻
—分享—

10月12日城步手机报

2021年10月12日 星期二

农历九月初七

天气:雨 19℃~13℃

明日:雨 17℃~13℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

疫苗接种连万家 平安健康乐全家

【学生防溺水】

珍爱生命 远离危险水域

【交通安全】

横过公路,左右张望,靠边行走,安全避让

【安全生产】

灾害常生于疏忽 祸患多起于细末

【生态环境保护】

全面打好打赢"污染防治攻坚战",建设好美丽幸福城步

【封面新闻】

★余勋伟到土桥蒋坊走访调研

10月10日,县委书记余勋伟带队到土桥农场管理区、蒋坊乡走访调研,县领导黄进录、肖永丰、王世刚,以及县委办相关人员陪同。

余勋伟一行先后来到土桥农场管理区、蒋坊乡,以召开座谈会和实地察看等方式开展调研。每到一处,余勋伟都与相关负责人详细交流,并结合实际对加快两个地方发展提出指导性意见和建议。他强调,要贯彻落实好市第十二次党代会、县第十三次党代会精神以及市委书记严华在城步代表团分组讨论时的讲话精神,在加快绿色发展上、在提升县域经济发展上、在推动乡村振兴上、在加强党的建设上,展现新气象、新担当、新作为,奋力开创城步高质量发展新局面。

余勋伟要求,要突出抓好党建工作,建强党政班子队伍,充分发挥党委的核心领导作用、党建示范引领作用和党员先锋模范作用,充分发挥乡镇(场)、村(社区)党员干部的凝聚力、向心力和战斗力。要突出抓好产业发展和企业升级改造,充分发挥乡镇(场)自身优势,引导引进一批有技术的能人和有实力的投资商前来发展现代化农业产业基地、推动企业改造升级换代。要突出抓好乡村振兴工作,抓好抓实抓牢“五个振兴”,落实“八大行动”,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,确保圆满完成各项指标任务。要突出抓好改革创新,着力抓好重点领域的改革创新,把自身优势发挥出来、资源利用起来,把遗留问题处理到位。要突出抓好民生事业,继续加快推进教育、文化、道路交通等惠及民生福祉的社会事业,真正让人民群众享受到社会发展带来的实惠。要突出抓好安全稳定,加强宣传教育,时刻把综合治理、信访维稳、安全生产、平安建设、道路交通安全等作为重点工作来抓,确保社会大局安定和谐、人民群众安居乐业。要突出抓好疫情防控,落实好常态化疫情防控措施,继续推进疫苗接种工作,确保符合接种条件的群众应接尽接、不漏一人。要突出抓好反电诈、禁毒工作,进一步提升人民群众的获得感幸福感安全感。(杨易文 罗高林)

【导读】

★城步召开2021年第12次政府常务会

★城步“三个到位”保农产品质量安全

★西岩召开农村房屋建筑普查培训会

★丹口镇积极开展食品安全检查工作

★城步召开2021年第12次政府常务会

10月10日下午,县委副书记、代县长王慧敏主持召开县政府2021年第12次常务会议,研究《政府工作报告》、“三重点”工作、中央环保督察交办的生态环境问题整改工作等重点事项。

会议听取了《政府工作报告》起草情况,《报告》回顾总结了县人民政府过去五年的主要工作成绩,分析了今后五年全县经济社会发展形势,提出了工作总体思路和发展目标,明确了重点工作。会上,与会人员纷纷进行发言,提出了具体的建议和意见。会议要求,《报告》起草组要认真梳理、研究吸纳各方面的意见建议,对《报告》进一步修改完善。

会议研究了全县“三重点”工作。会议指出,要进一步提高思想认识,“三重点”工作是扎实推进全县经济社会高质量发展的重要抓手和指挥棒,要把“三重点”工作牢牢抓在手上,落实在行动上。要进一步强化责任意识,研深吃透工作要求,找准工作方向,深入实地调查了解具体情况,解决具体问题。要进一步形成工作合力,理顺工作机制,明确工作职责,强化协调配合,形成上下联动、部门联合的工作机制。要进一步提高工作实效,从严从实抓好“三重点”工作,确保各项工作落地见效。

会议研究了中央环保督察交办的生态环境问题整改工作。会议强调,要强化责任,加快治理进度,切实完成中央环保督察交办的生态环境问题整改工作,确保问题销号。要认真反思教训,迅速开展专项检查,坚持抓早抓小,严厉打击非法采矿等行为。(杨建言 陆海霞)

★城步“三个到位”保农产品质量安全

10月9日,城步农业农村水利局透露:今年9月,该局围绕“深入实施质量提升行动,大力推进质量强县建设”主题,通过采取“三个到位”措施,在全县深入开展农产品“质量月”活动,取得明显成效。

法律宣传到位。该局深入各乡镇(场)、村(社区)举办《农产品质量安全法》宣讲培训,组织群众认真学习《农产品质量安全法》,深刻领会立法精神、法条法理等内容,通过加大学习、宣传、贯彻力度,让《农产品质量安全法》家喻户晓、深入人心。

资料发放到位。该局制作《农产品质量安全知识手册》近2万份,分发至13个乡镇(场),由乡镇(场)监管站工作人员发到辖区农产品生产经营主体,并结合农产品质量安全进农村、进校园、进企业、进社区,将宣传资料发放给广大群众,推动农产品质量安全宣传常态化、制度化,赢得了广大群众的好评与点赞。

责任告之到位。通过开展培训、技术咨询、面对面讲解、下发责任告知书、签订承诺书等方式,该局将生产经营主体的培训和责任告知到位,进一步增强生产经营主体的质量安全意识,严格规范生产经营行为。

自农产品“质量月”活动开展以来,该局出动宣传车辆20台次、工作人员90人次,开展宣讲培训20场次,参训生产经营主体140余人次、群众1600余人次,设置咨询台宣传13场次,布设展板20余块,接待群众咨询3000余人次,在全县形成了农产品质量安全人人关心、人人参与、共治共享的喜人局面。(阳望春 杨进波 周飞)

★西岩召开农村房屋建筑普查培训会

为规范、有序、高质量推进普查工作,摸清自然灾害综合风险隐患底数,查明农村房屋抗灾能力,近日,西岩镇召开农村房屋建筑普查培训会,各村驻村干部,26个村(社区)支部书记参加。

会上,工作人员就“湖南房屋建筑和市政设施普查系统”对参会人员进行业务培训,以驻村干部为业务核心,对村(社区)支部书记进行一对一指导,并现场模拟操作手机app。同时,针对与会人员现场提出的疑问进行了详细解答。会后由驻村干部下村对普查员进行培训。

会议要求,各村(社区)普查员要提高思想认识,高度重视普查工作,确保工作落实落地。驻村干部加强检查督导,严格把握时间节点和普查数据采集质量,确保全镇房屋建筑和市政基础设施普查工作保质保量如期完成任务。(肖伟)

★丹口镇积极开展食品安全检查工作

近日,丹口镇食安办工作人员下村开展食品安全检查工作。

此次检查主要针对辖区内的农家乐、商店、学校等领域开展食品监督检查。重点检查经营户证照是否齐全有效,进销货台账、产品标识是否符合要求,食品是否新鲜卫生,是否存在售卖“三无”食品等违法行为。同时,要求个体工商户要严格落实食品进货查验制度,确保食品安全;要落实好各项疫情防控措施,自查相关消毒记录、从业人员体温测量记录等情况。

下一步,该镇将持续开展食品安全检查工作,加大执法监管力度,保证食品卫生和食品安全,营造和谐健康的消费环境。(肖荔)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/14/10290850.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页