当前位置:

城步举办行政执法业务培训

来源:城步融媒体中心 作者:江依豪 编辑:伍玉桃 2021-10-12 13:50:00
时刻新闻
—分享—

图为培训现场

红网城步站10月12日讯(记者 江依豪10月11日,城步苗族自治县行政执法业务培训在县委党校三楼会议室举行。县委常委、宣传部长、县委全面依法治县委员会普法协调小组组长马忠华,县领导彭澹出席;各乡镇(场)分管领导和行政执法工作人员、县直行政执法单位、中央、省、市属驻城行政执法工作人员、各项目部相关工作人员参加。

会上对《国有土地上房屋征收与补偿条例》出台背景和立法目的、房屋征收的主要法律依据、房屋征收需具备的条件及征收操作流程、补偿安置具体事项;行政复议与行政执法概述、从2020年全省行政复议案件看行政执法现状、行政执法风险界定与主要类型、行政执法风险防范措施、实务中需要重点把握的问题;行政审判实务;《湖南省行政程序规定》《行政许可法》《行政处罚法》《重大行政决策程序暂行条例》;行政诉讼实务等进行了培训。本次培训为期2天。

马忠华指出,为全面提升全县行政执法人员的业务能力和水平,更好地推动依法行政,加快法治城步建设,要认清当前形势,提高思想认识,端正学习态度,确保培训实效,形成行政执法人员知法、守法、懂法、敬法、用法的良好氛围,真正做到依法行政。同时,要学用结合,把所学知识更好地应用到实践中去。要提升综合素质,树立队伍形象,做业务精通的表率、做真抓实干的表率、做廉洁执法的表率,做一名让党和政府放心、让群众满意的行政执法人员。

来源:城步融媒体中心

作者:江依豪

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/12/10283044.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页