当前位置:

丹口镇扎实开展河长制工作

来源:城步融媒体中心 作者:刘正平 肖元 编辑:伍玉桃 2021-10-12 13:43:53
时刻新闻
—分享—

红网城步站10月12日讯(通讯员 刘正平 肖元近日,为充分发挥各级河长作用,履行“河长制”工作职责,推进“河长制”工作常态化规范化管理机制,丹口镇党委副书记、镇长带领河长制工作人员分段开展巡河工作,巡查河道内环境卫生,确保河道干净整洁。

每到一处,各组实地查看了各涉河村河堤及河道内垃圾清理情况,详细查看河道有无排污口、有无漂浮物及水质等情况,向各村河长详细询问河道垃圾收集处理情况和“河长制”工作履职情况,认真了解河道整治工作进度,并就“河长制”工作中存在的困难和问题进行了交流探讨。

据悉,为实现河道内“三洁六无”的目标,该镇切实抓好河道整治工作,全面维护好河道管理秩序,继续加大沿河垃圾清理及排污管控力度,积极做好河道清淤工作。各村各部门落实巡逻人员和巡逻机制,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,发现问题立即整改,共同保护好水资源。

来源:城步融媒体中心

作者:刘正平 肖元

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/12/10283029.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页