当前位置:

10月11日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-10-11 09:01:48
时刻新闻
—分享—

10月11日城步手机报

2021年10月11日 星期一

农历九月初六

天气:雨 15℃~12℃

明日:雨 17℃~13℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

戴口罩 勤洗手 测体温 不聚集

【学生防溺水】

增强防溺意识 绽放生命光芒

【交通安全】

集市热闹人密集、绕行避让慢速行

【安全生产】

安全与守法同在,事故与违法相随

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山

【封面新闻】

★余勋伟到兰蓉白毛坪走访调研

10月9日,县委书记余勋伟带队到兰蓉乡、白毛坪镇走访调研,县人大常委会党组书记李宪,县委常委、县委组织部部长敬校舜,以及县委办相关人员陪同。

余勋伟一行先后来到兰蓉乡、白毛坪镇,以召开座谈和实地察看等方式开展调研。每到一处,余勋伟都与相关负责人详细交流,并结合实际对加快两乡镇今后发展提出指导性意见和建议。他强调,要贯彻落实好市第十二次党代会和县第十三次党代会精神以及市委书记严华在城步代表团分组讨论时的讲话精神,在加快绿色发展上、在提升县域经济发展上、在推动乡村振兴上、在加强党的建设上,展现新担当、新作为,奋力开创城步高质量发展新局面。

余勋伟要求,要抓实党建工作,建强党政班子队伍,加强干部教育、培训、管理,充分发挥好党委的核心领导作用、党建示范引领作用和党员先锋模范作用。要抓实产业发展,积极创造良好营商环境,引导、推广、壮大特色产业和旅游业,以高质量特色项目带动乡镇经济社会高质量发展。要抓实生态保护,把生态保护摆在首位,以国家公园创建为契机,严厉打击非法采挖、狩猎、野外用火等破坏生态环境的违法犯罪行为。要抓实文化传承,加强宣传力度,大力弘扬、保护、传承特色民族文化,做好特色民族文化和绿水青山的结合文章,助力旅游业发展。要抓实乡村振兴,抓牢“五个振兴”、落实“八大行动”、推进“八大工程”,切实巩固好脱贫攻坚成果,确保圆满完成各项指标任务。要抓实社会事业建设,加快推进教育、文化、道路交通等惠及民生福祉的社会事业,使人民群众切实享受到乡村振兴的实惠。要抓实安全稳定工作,压实主体责任,加强宣传引导,时刻把综治信访、安全生产、平安建设、道路交通安全、反电诈、禁毒等作为重点工作来抓,切实保障社会大局安全稳定、人民群众安居乐业。要抓实疫情防控,高标准严要求落实常态化疫情防控措施,加强公共场所的人员管控,认真做好流动人口的信息排查推送工作,持续抓好疫苗接种,确保符合接种条件的群众应接尽接、不漏一人,筑牢疫情防控屏障。(罗高林 肖力夫)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/11/10277632.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页