当前位置:

城步五个重大项目集中开竣工总投资13亿元

来源:城步融媒体中心 作者:罗高林 肖力夫 谢东辉 编辑:伍玉桃 2021-10-08 18:51:37
时刻新闻
—分享—

图为县委书记余勋伟宣布南山国家公园南入口基础设施建设项目竣工

图为活动现场

红网城步站10月8日讯(记者 罗高林 见习记者 肖力夫 通讯员 谢东辉10月8日上午,城步第三次重大项目集中开峻工仪式在南山国家公园南入口举行。本次集中开竣工项目5个,总投资13亿元。县委书记余勋伟出席仪式并宣布南山国家公园南入口基础设施建设项目竣工,县委副书记、代县长王慧敏致辞,县人大常委会党组书记李宪介绍南山国家公园南入口基础设施建设项目基本情况。

南山国家公园南入口基础设施建设项目,于2020年2月开工,今年10月竣工。建设内容包括公园南大门、游客接待服务中心、苗族风情街、拆迁和生态移民安置区等7个子项目。该项目的竣工投用,系全县重点项目建设取得的又一丰硕成果,对于更好保护南山国家公园生态环境、规范南山国家公园接待管理、提升南山国家公园接待水平、拉动全县绿色经济和旅游产业发展具有极大的促进作用。

据了解,此次是我县第三次重大项目集中开竣工活动,本次新开工项目2个,总投资为3.7亿元。新竣工项目3个,总投资9.3亿元。通过集中开竣工活动的开展,促进我县有效投资的推进,提升县域经济社会高质量发展水平。

今年以来,县委县政府认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,围绕“十四五”开好局、起好步,砥砺奋进,积极作为,全力推进重点项目建设。截至9月,全县34个重点项目已开工19个,完成年度投资9.05亿元。其中,9个市级重点项目完成年度投资8.47亿元,完成全年计划的84.15%。

当天,余勋伟还实地调研了汀坪乡白山头生态移民安置区的基础设施、十万古田生态公路维修改造项目和南山国家公园北大门基础设施建设项目建设情况。

县领导钟胤进、黄进录、殷继东,南山国家公园管理局党委委员、副局长苏海,党委委员、副局长兼纪委书记黄俊玲出席,县相关部门单位负责人参加集中开竣工活动。

来源:城步融媒体中心

作者:罗高林 肖力夫 谢东辉

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/08/10272627.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页