当前位置:

余勋伟督导国庆期间安全生产等工作

来源:城步融媒体中心 作者:罗高林 阳远志 编辑:伍玉桃 2021-10-02 11:44:24
时刻新闻
—分享—

图为县委书记余勋伟(中)一行在新时代家园督导安全生产工作

图为县委书记余勋伟(右二)一行在汽车北站督导疫情防控工作

图为县委书记余勋伟在新和兴燃气有限公司查看值班值守情况

图为县委书记余勋伟在茅坪镇查看消防设备情况

红网城步站10月2日讯(记者 罗高林 阳远志10月1日,县委书记余勋伟带队督导全县国庆期间安全生产、道路交通运输安全、疫情防控、森林防火等工作。县领导张晓忠、唐承威、马忠华、周楚舜、周祖德、杨辉刚,以及县相关部门负责人陪同。

余勋伟一行先后来到县汽车北站、新时代家园建设项目施工现场、新和兴天然气有限公司、茅坪镇和燕子山国有林场,督促指导国庆期间安全生产、道路交通运输安全、疫情防控、森林防火等工作。每到一处,余勋伟都仔细询问值班值守、安全用电用火、疫情防控等方面工作的开展情况,叮嘱相关负责人一定要牢固树立安全第一的底线思维,认真做好值班值守工作,确保不出现安全问题。

余勋伟强调,要高标准严要求做好疫情防控工作,确保每一位进站旅客都扫码、登记后才能入站。要做好易燃易爆物品的检测和安全运输工作,切实保障旅客安全;要把安全生产摆在首位,监管部门要协助施工单位抓好安全生产培训,定期检修机械设备,特种设备操作人员要持证上岗,在工地醒目处设立安全警示标牌,时刻警醒工人把安全放在第一位;要强化天然气运输、储存和输出等环节的安全措施,定期开展应急演练,加强监管和防范力度,确保广大人民群众安全用气;要强化忧患意识,严格执行节假日期间24小时值班值守制度,持续强化森林防火宣传力度和违规野外用火的打击力度,加强扑火机具的保管、维护,定期开展森林防火培训和演练,确保一旦发生火情能拿得出、用得上,同时要加大巡查力度,确保第一时间发现火情,并快速、科学、有效处置,真正做到“打早、打小、打了”。

来源:城步融媒体中心

作者:罗高林 阳远志

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/02/10258645.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页