当前位置:

城步民政局开展“发挥慈善力量 助力乡村振兴”关爱老人活动

来源:城步融媒体中心 作者:李菲 罗钰琳 编辑:伍玉桃 2021-09-30 15:12:58
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月30日讯(通讯员 李菲 罗钰琳9月28日,城步民政局社会事务股、慈善会负责人率方圆社工及志愿者来到儒林镇罗家水村为87名老人送去31900元慰问金,这是城步民政开展第六个“中华慈善日”主题宣传活动。

近年来,城步民政局、慈善会积极开展慈善日宣传,充分发挥慈善力量,参与乡村教育、脱贫攻坚、乡村振兴,今年是第六个中华慈善日,城步民政局、慈善会开展为期一个月的宣传活动,通过宣传,让更多的人了解慈善,参与到慈善活动中来。

在罗家水村,方圆社工、民政社工组织老人召开了“发挥老人余热 助力乡村振兴”座谈会。湖南省民政厅驻罗家水村乡村振兴工作队负责人在座谈会中说:“社工要引导留守老人接受新的思想理念,在隔代家庭教育中才能实现正确价值;开展环境卫生、禁毒、关爱留守儿童等个案、小组活动,结合本村自然条件及人文特色助力乡村振兴。”

来源:城步融媒体中心

作者:李菲 罗钰琳

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/30/10252761.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页