当前位置:

城步消防深入乡镇开展消防安全帮扶指导工作

来源:城步融媒体中心 作者:城步消防救援大队 编辑:伍玉桃 2021-09-30 14:57:30
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月29日讯(城步消防救援大队供稿为进一步提高乡镇专职消防队的实战水平和整体作战能力,增强专职队员的业务素质和技能水平,9月27日,城步消防大队来到丹口镇对乡镇专职队进行帮扶指导工作。

指导过程中,中队指导员针对乡镇专职队队员对器材装备不熟悉、操作使用不当的实际情况,手把手指导消防泵和消防车的操作使用方法,讲解了装备器材的性能、维护和保养及实战中如何发挥其最大效用。乡镇专职队队员虚心学习,相继掌握技术动作要领,确保在灭火抢险救援中达到人与装备的最佳结合,随后开展了实地消防演练。

通过此次帮扶指导,全面提升了乡镇专职救援队救援能力,加快了乡镇专职队伍正规化建设进程,为乡镇消防安全形势稳定奠定坚实的基础。

来源:城步融媒体中心

作者:城步消防救援大队

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/30/10252647.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页