当前位置:

城步开展秋季文化出版市场督导检查

来源:城步融媒体中心 作者:城步文明实践中心 编辑:伍玉桃 2021-09-29 14:48:25
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月29日讯(城步文明实践中心供稿9月28日,城步组织开展秋季文化出版市场督导检查,重拳打击印刷、售卖侵权盗版、涉政、涉“黄暴毒”等影响青少年身心健康的非法出版物及有害信息的违法行为。

此次检查由县委宣传部牵头,县委统战部、县委网信办、县公安局、县市场监督局、县文旅广体局、县教育局、县文化市场综合执法大队、县邮政公司联合行动。检查人员一行先后对各印刷厂、打字复印店、书店、广告公司、快递物流等企业及学校周边文体综合商店进行检查,重点检查印刷厂、打字复印店、书店、快递点等证件是否齐全有效,是否印刷、售卖侵权盗版、涉政、涉宗教、涉“黄暴毒”等非法出版物,是否落实安全生产工作,是否储运、寄递非法出版物和印刷品行为。本次检查暂未发现印刷、售卖非法出版物,传播有害网络信息的行为,但发现有文具店在未取得《出版物经营许可证》情况下售卖动漫书籍,检查人员立即责令其立即下架出版物,办齐相关证件后方可从事出版物经营。

下一步,城步将持续深入开展印刷企业、打字复印店、书店、学校周边商铺的联合检查行动,进一步加强对文化市场的监督与管理力度,严厉打击印刷、销售非法出版物和传播有害信息的行为,确保全县文化出版市场风清气正。

来源:城步融媒体中心

作者:城步文明实践中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/29/10247779.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页