当前位置:

城步举办寄递物流行业从业人员培训班

来源:城步融媒体中心 作者:饶兴建 向晏明 编辑:伍玉桃 2021-09-28 15:01:24
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月28日讯(记者 饶兴建 通讯员 向晏明为进一步规范寄递物流行业管理,强化打击寄递物流领域违法犯罪力度,近日,县公安局、禁毒办、消防大队、交通局、商务局、市场监督管理局等单位联合对全县寄递物流从业人员进行培训。

当天,县公安局治安管理大队、禁毒大队负责人分别授课,培训内容根据寄递物流行业专项整治要求,通过PPT课件介绍毒品的种类、性质、吸食方式和危害,并根据寄递物流行业的特点,就如何发现涉毒线索、货物包裹夹带藏匿毒品和如何识别可疑物品、可疑人员等情况,逐一向寄递物流从业人员进行了讲解。同时,治安民警解读了物流寄递三个百分百制度,寄递物流治安管理常见问题及法律责任。呼吁寄递物流行业人员积极举报管制刀具、仿真枪、涉毒物品、易制爆危险化学品、非法出版物等可疑物品。

通过培训,进一步提升了全县寄递物流行业从业纪律,提升了从业人员的法律意识、防毒拒毒能力,为全县寄递物流行业健康、有序、持续发展奠定坚实基础。

来源:城步融媒体中心

作者:饶兴建 向晏明

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/28/10208139.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页