当前位置:

威溪乡:积极开展“戴帽工程”专项整治行动

来源:城步融媒体中心 作者:杨维 编辑:伍玉桃 2021-09-28 14:20:29
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月28日讯(通讯员 杨维近日,威溪乡交管站、派出所、执法队联合开展摩托车“戴帽工程”专项整治行动,保障人民群众生命财产安全,营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

该乡利用微信公众号、“村村响”广播、宣传栏、流动宣传车等形式大力宣传摩托车、电动自行车“戴帽工程”集中专项整治行动的重要意义,确保摩托车、电动自行车驾驶人、乘坐人佩戴安全头盔守法率在今年年底达到90%以上。行动开展以来,张贴宣传标语50余条,开展联合执法8次,劝导摩托车不戴头盔等2700余人次,拆除非法拼改装遮阳伞60余把,对辖区群众起到了较好的警示教育作用,摩托车、电动自行车违规安装晴雨伞、无牌无证、无保险、违法载人、追逐竞驶等交通违法行为得到有效遏制。

来源:城步融媒体中心

作者:杨维

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/28/10208034.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页