当前位置:

威溪乡:“带着板凳进村”解决群众信访诉求

来源:城步融媒体中心 作者:李红艳 编辑:伍玉桃 2021-09-28 14:10:39
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月28日讯(通讯员 李红艳)9月27日,威溪乡纪委开展“带着板凳进村”活动,向群众宣讲纪检监察信访举报受理范围、不予受理的情形以及信访举报渠道等,避免举报材料“寄错信”“走错门”的情况出现,引导群众有序有效进行信访诉求。

该乡把群众当家人、把群众诉求当家事,耐心倾听群众心声,细心解答政策法规,真心处理信访问题,确保群众诉求合理解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶到位、行为违法的依法处理到位。自开展“带着板凳进村”活动以来,解决群众合理诉求14个,政策解答14个,化解群众矛盾20起,解决群众实际困难9个,群众对信访办理的满意度进一步提高,确保了全乡信访稳控形势总体平稳。

来源:城步融媒体中心

作者:李红艳

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/28/10208017.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页