当前位置:

城步消防救援大队查处一重大火灾隐患厂房,限期整改!

来源:城步融媒体中心 作者:城步消防救援大队 编辑:伍玉桃 2021-09-28 09:00:46
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月27日讯(城步消防救援大队供稿为全面提升辖区火灾防控水平,做好节日期间社会面火灾防控工作,近日,县消防救援大队联合儒林镇政府、应急管理局、派出所对辖区厂房仓库开展消防安全大检查。

在检查过程中,发现位于儒林镇八角亭社区的县农业生产资料公司厂房大部分采用泡沫夹芯彩钢板搭建,其彩钢夹芯板芯材的燃烧性能等级低于《建筑材料及制品燃烧性能分级》(GB8624-2012)规定的A级要求,不符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014,2018年版)第5、1、7条之规定,符合《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)第6、10条的直接判定要求。该厂房存在此类火灾隐患,如不及时消除,一旦发生火灾,极易造成重大火灾事故和严重社会影响。经大队集体议案,判定该单位厂房为重大火灾隐患,下发了《重大火灾隐患整改通知书》,同时报请县人民政府予以挂牌督办,责令该单位在12月31日前整改完毕。

下一步,县消防救援大队将继续深入推进全县火灾防控工作,持续加大火灾隐患曝光力度,形成督改火灾隐患的高压态势,坚决预防重大火灾事故的发生,督处全社会关注消防安全,及时消除火灾隐患。

来源:城步融媒体中心

作者:城步消防救援大队

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/28/10206511.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页