当前位置:

丹口镇:推进“五个到户” 打通服务群众“最后一步路”

来源:城步融媒体中心 作者:陈全科 杨长锦 编辑:伍玉桃 2021-09-27 15:40:43
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月27日讯(通讯员 陈全科 杨长锦今年来,丹口镇桃林村扎实开展“五个到户”工作,根据党员干部联系服务群众“五个到户”工作要求,党员干部全参与,服务群众实现全覆盖,形成“党旗在一线飘扬,党徽在农家闪耀”局面,畅通服务群众“最后一步路”。

据悉,桃林村联户党员干部结合日常联系和入户走访,采取一联一、一联多等结对模式,组织驻村干部、驻村工作队员、党员、能人大户等成立志愿服务队伍,与257户农户就近结成对子,重点关注低保五保户、重病重残户、易返贫致贫户、空巢老人户等特殊群体。共走访群众300余人次,解决邻里纠纷、道路交通、饮水用水、生活困难等方面民情问题27个。同时,联合丹口镇卫生院开展上门服务,为卧床行动不便的村民提供测血糖、量血压等健康服务,上门宣传政策,核实政策落实情况,传递党的关怀与温暖,实现服务群众“零距离”。

为丰富村民的日常生活,桃林村党支部组织30余名留守妇女开展非遗传承人刺绣培训班。经老师细心的示范指导,大家很快掌握了要领,熟练掌握了刺绣技能,并能绣出成品。此外,镇联村领导干部与桃林村党支部党员入户走访群众,宣传党的政策,帮困难农户干农活,及时化解矛盾纠纷,用行动诠释责任和担当,用真情换真心。

来源:城步融媒体中心

作者:陈全科 杨长锦

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/27/10204446.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页