当前位置:

城步供电公司:主动服务 提升客户获得感

来源:城步融媒体中心 作者:邓江龙 罗邵平 编辑:伍玉桃 2021-09-27 15:33:55
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月27日讯(通讯员 邓江龙 罗邵平)“供电部门的服务真是贴心,为我们企业排查安全用电隐患,给我们生产经营提供了坚强的电力后盾,真心感谢你们。”9月25日,城步羴牧牧业有限公司负责人对城步供电公司周到的服务赞不绝口。

走访过程中,工作人员深入了解生产电力负荷需求以及产品对电能质量的特殊要求,详细询问了生产经营情况和近期规划,双方围绕优质服务、业扩报装、电价政策、停电检修计划等方面展开探讨交流,并将客户对电力供应与服务工作的意见和建议一一登记。同时工作人员积极开展安全用电宣传工作,现场对客户用电设备进行安全隐患排查,并认真指导客户制定相关保电方案和应急预案,传授安全管理经验,有效引导客户提高安全意识。

入秋以来,城步供电公司有效将秋检工作与优质服务相结合,积极开展客户大走访活动,围绕群众关切的“急难愁盼”等问题,认真梳理近年来全渠道的客户诉求整改落实情况,将频繁停电和电压质量问题的用电客户列为重点和敏感对象,建立全方位回访机制,跟踪协调相关用电问题,并逐户开展上门走访回访活动,变“被动服务”为“主动出击”,获得客户一致好评。

长期以来,该公司充分发挥电力“先行官”作用,在做好为经济社会发展提供可靠电力保障的同时,始终坚持以客户为中心,以问题为导向,主动加强与客户的沟通联系,有效搭建了企业与客户的“连心桥”,赢得了客户的信任和支持。

来源:城步融媒体中心

作者:邓江龙 罗邵平

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/27/10204374.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页