当前位置:

县委全面依法治县工作会议召开

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 肖力夫 编辑:伍玉桃 2021-09-23 13:42:21
时刻新闻
—分享—

图为县委书记、县委依法治县委员会主任余勋伟在会上讲话

图为县委副书记、代县长、县委依法治县委员会副主任王慧敏主持会议

图为会议现场

红网城步站9月23日讯(记者 杨易文 见习记者 肖力夫9月22日,县委全面依法治县工作会议在县委四楼会议室召开。县委书记、县委依法治县委员会主任余勋伟出席会议并讲话。县领导王慧敏、樊江峰、马忠华、周楚舜、敬校舜出席会议;县委依法治县委员会全体委员,县委依法治县委员会各协调小组正副组长;县直相关单位负责人,各乡镇(场)党委书记、分管领导参加会议。县委副书记、代县长、县委依法治县委员会副主任王慧敏主持会议。

余勋伟要求,要肯定成绩,增强做好全面依法治县工作的责任感、使命感,全面加强党对依法治县工作的领导作用,科学开展地方立法和法规规章清理工作,严格落实法治政府建设责任,确保法治社会建设成效明显;要突出重点,积极推动全面依法治县工作高质量发展,充分发挥统筹协调作用,进一步完善法治政府建设整体规划,切实推动依法治县工作的贯彻落实,重点解决法治领域存在的突出问题,切实提高地方立法质量,突出地方民族特色,坚持和维护国家法制的统一,坚持走群众路线,做好法治政府建设督察迎检工作;要加强保障,为推进全面依法治县提供强大动力,准确把握目标任务,加强法治专门队伍建设和管理,加强行政执法业务培训。

余勋伟强调,认真贯彻依法治国基本方略,加快法治城步建设进程,是历史赋予我们的责任,全县各级各部门要进一步解放思想、锐意进取,坚定信心、狠抓落实,坚定不移推进依法治县各项工作,奋力谱写法治城步建设新篇章。

王慧敏要求,要提高政治站位,强化依法治县政治担当,进一步增强紧迫感、使命感和责任感,深入学习、深刻领会,用以武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为建设法治城步的根本遵循;要健全工作体系,建设更高质量法治城步,不断完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、全面参与、法治保障的社会治理体系,着力构建共建共治共享的社会治理新格局;要坚持法治思维,打造更高水平法治政府,严格落实《政府信息公开条例》要求,不断健全、完善、规范政府信息依法申请公开各项工作环节的制度流程,确保群众和企业诉求事项“马上就办、办就办好”;要加强宣传引导,营造依法治县法治环境,全县各级各部门要坚持以高质量发展统揽全局,以法治智慧、法治力量助力在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,为建设社会主义现代化新城步提供坚强法治保障。

会上,县委常委、县委办主任周楚舜传达学习贯彻了中央全面依法治国委员会第四次会议、省委全面依法治省委员会第四次会议、省委全面依法治省工作会议、市委全面依法治市委员会第三次会议和市委全面依法治市工作会议精神。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 肖力夫

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/23/10190488.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页