当前位置:

城步召开“两节”期间安全生产工作调度会

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 罗高林 编辑:伍玉桃 2021-09-20 08:39:24
时刻新闻
—分享—

图为县委书记余勋伟在会上讲话

图为会议现场

红网城步站9月19日讯(记者 杨易文 罗高林9月18日,城步召开中秋、国庆“两节”期间安全生产工作调度会。县委书记余勋伟出席会议并讲话。县领导王慧敏、张晓忠、殷继东、唐承威、马忠华出席,县安委会领导小组成员、县安委会成员单位和各乡镇(场)主要负责人参加会议。

余勋伟强调,安全稳定是一个地方发展的基石,没有安全一切都是空谈,必须要高度重视安全生产工作,各级各部门要时刻警醒,抓实抓细各项工作;要加强宣传教育,各行业部门要加强安全生产宣传教育,营造浓厚的安全生产氛围;要加强基础建设,加快老旧小区改造进度,确保消防设施配备到位;要加强全面隐患排查治理,全县各级各部门各行各业要全面开展安全隐患排查,做到全覆盖广动员,确保“两个责任清单”落实到位;要加强打非治违,责令各企业规范管理,确保安全;要加强专项整治工作,抓好重点领域、重点单位和重点场所的专项整治工作,对消防安全、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工等,以最严标准、最高要求来监管;要严格抓实道路交通安全,对不戴头盔上路,无牌无证车辆一定要坚持最严标准处理到位,各级各部门和乡镇(场)村居(社区)要加强配合,督促广大群众严格遵守交通法规;要加强考核督查问责,考核结果要及时通报,确实有问题的要及时处理问责到位,通过严问责严督查,形成齐抓共管良好局面;各级各部门要真正把安全生产工作放在重要位置,作为重要工作来抓,确保全县各项工作安全稳定。

会上,县安委办通报了全县安全生产工作情况,各成员单位进行了情况汇报,并对下步安全生产工作进行安排部署。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 罗高林

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/20/10182440.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页