当前位置:

城步召开全县粮食安全暨2021年度粮食收购会

来源:城步融媒体中心 作者:阳远志 谢东辉 编辑:伍玉桃 2021-09-19 07:28:09
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月18日讯(记者 阳远志 通讯员 谢东辉9月18日,全县粮食安全暨2021年度粮食收购会在县发改局会议室召开,县委常委、副县长唐承威出席并提工作要求。县粮食安全省长责任制考核各成员单位主要及分管负责人、各乡镇(场)分管农业工作的副职等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于粮食工作的重要指示精神和《粮食流通管理条例》;宣读了《城步苗族自治县地方临储粮食收购销售处置办法》《城步苗族自治县2021年度粮食收购工作实施方案》《城步苗族自治县2021年度落实粮食安全省长责任制工作要点及责任分工》等文件,部署了2021年度落实粮食安全省长责任制和粮食收购工作。根据中央、省、市、县文件精神,今年城步粮食收购工作按照“先检后收、优粮优价、应收尽收”总要求,将实行分仓储存、分类处置;坚持以市场化收购为主不动摇,推行优粮优价;按照粮食安全省长责任制和食品安全属地管理的要求,县粮食储备中心对超过国家食品安全标准的粮食进行临储收购,做到应收尽收,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线。

会议指出,要坚决做到“先检后收”,落实粮食质量溯源制度,坚持市场化收购为主,全力推动优粮优价,要全力抓好储备粮轮换收购,抓好地方临储收购,做好收购准备工作,确保收购工作顺利开展,要落实粮食安全责任制考核工作,通过强化组织保障,强化粮食流通环节监管,强化粮食违法打击力度“三个强化”确保工作落到实处。

唐承威要求,要提高政治站位,深刻认识粮食安全工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市县部署要求上来,时刻绷紧粮食安全弦。要扛牢扛实粮食安全责任,聚焦粮食生产、储备、流通全过程、各环节,营造粮食安全“无缝闭环”,确保我县粮食供应,确保粮食安全。要坚持筑牢防线,严格落实粮食安全省长责任制,坚持把保障粮食安全放在突出位置,聚焦粮食生产、储备、加工、流通、销售等各环节,着力构建更高质量、更可持续、更加安全的粮食安全保障体系。要对标对表落实稻谷收购各项政策措施,切实做好2021年粮食收购工作。要严格落实《粮食流通管理条例》和《政府储备粮食质量安全管理办法》规定,确保粮食安全。

来源:城步融媒体中心

作者:阳远志 谢东辉

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/19/10180742.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页