当前位置:

王慧敏主持召开县政府2021年第11次常务会议

来源:城步融媒体中心 作者:杨建言 陆海霞 编辑:伍玉桃 2021-09-19 07:41:41
时刻新闻
—分享—

王1.jpg

图为会议现场

王2.jpg

图为王慧敏主持会议

红网城步站9月18日讯(通讯员 杨建言 陆海霞9月17日下午,县委副书记、代县长王慧敏主持召开县政府2021年第11次常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于粮食工作的重要指示精神以及省市涉粮问题专项巡视巡察动员大会精神,安排部署相关工作。研究新冠疫情防控、中秋国庆节假期间安全生产和消防安全工作等重点事项。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,坚持维护公平竞争,激发市场主体活力;坚持统筹发展和安全,强化物资储备能力;坚持绿色发展道路,打好污染防治攻坚战;坚持实事求是原则,正确发挥统计监督作用。要坚决扛起粮食安全的政治责任,加强组织领导,认真做好粮食安全各项工作;对标对表省市要求,坚持以问题为导向,围绕“五个聚焦”,全面开展自查自纠;加强协调调度,细化责任分工,全力做好粮食购销、供应、储存、流通等环节工作。

会议研究了新冠肺炎疫情防控工作。会议强调,各级各部门要充分认清当前新冠肺炎疫情防控面临的严峻形势,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持机制不变、队伍不散、措施不减,从严从紧从快从细落实疫情防控各项工作。要严格摸排管理,对上级推送的信息要迅速排查核实,严格落实“14+7+7”管控措施,加强对车站、景区、酒店等重点场所和学生等重点人群的管控,严防疫情输入。要强化责任落实,切实做好信息报送、疫苗接种、值班值守等工作,确保各级疫情防控体系保持高效运转。

会议研究了全县中秋国庆节假期间安全生产和消防安全工作。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实省市中秋国庆期间安全生产工作会议精神,时刻紧绷安全生产这根弦,全面压实工作责任,严防各类生产安全事故发生;要加强隐患排查,聚焦道路交通、建筑施工、消防、防范学生溺水等重点领域,迅速开展专项整治;要强化应急值守,切实落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,营造和谐稳定的安全生产环境。

会议还研究了其他工作。

来源:城步融媒体中心

作者:杨建言 陆海霞

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/18/10178187.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页