当前位置:

余勋伟率队赴开福区对接乡村振兴对口帮扶工作

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 罗高林 编辑:伍玉桃 2021-09-17 12:20:28
时刻新闻
—分享—

图为座谈会现场

图为开福区委书记谢伟峰在座谈会上讲话

图为县委书记余勋伟在座谈会上讲话

图为余勋伟一行在马栏山视频文创产业园创智园现场考察

红网城步站9月17日讯(记者 杨易文 罗高林9月16日,县委书记余勋伟带领县财政、人社、乡村振兴、商务、文旅广体、农水等部门负责人赴长沙市开福区对接乡村振兴对口帮扶工作,并进行座谈交流。开福区委书记谢伟峰出席对接座谈会,县领导陈广、殷继东、李建辉、马忠华、周楚舜、敬校舜参加。

座谈中,开福区对口帮扶城步工作队介绍了2021年度对口帮扶工作相关情况。县委副书记、县委统战部部长陈广介绍了城步苗族自治县乡村振兴工作情况。

谢伟峰对余勋伟一行来开福区对接乡村振兴对口帮扶工作表示诚挚欢迎,并向所有为脱贫攻坚工作作出积极贡献的广大扶贫干部致以崇高的敬意和衷心的感谢。与此同时,他表示,城步新一届领导班子强,发展基础扎实,对城步巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴充满信心,对城步与开福携手走好高质量发展之路充满信心,对开福驻城步工作队忠诚履职、踏实作为充满期待,开福区将坚决支持城步县发展,强化组织领导,建立联席会议机制,坚持问题导向,将帮扶工作项目化、清单化,全力以赴为城步乡村振兴贡献开福力量。

余勋伟对开福区委区政府长期以来对城步苗族自治县的对口帮扶工作表示感谢。他指出,开福区在对口帮扶工作上体现出高站位谋划、高标准推进、高质量实施,在各方面推动城步的发展和进步,促进了城步的财税增长、产业发展、人才队伍建设、项目建设、居民就业等,并表示城步始终不会辜负开福区对口帮扶的期望,将会结合帮扶的要求,充分利用好开福区对口帮扶的契机,组织好相关部门到开福区学经验、学作风、学思维、学观念,对标先进找差距,学习经验找路径,期望开福区给予城步更多支持。

当天下午,余勋伟一行前往马栏山视频文创产业园创智园进行现场考察,参观了视频直播、文化信息企业,深入了解文创产业发展情况。

今年7月,开福区与城步苗族自治县签订了对口帮扶协议,明确了具体帮扶任务,重心将由脱贫攻坚转向乡村振兴,主要聚焦在产业发展、就业帮扶、生态旅游、项目建设、医疗教育等方面,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略落地见效。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 罗高林

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/17/10172814.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页