当前位置:

9月17日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-09-17 09:29:14
时刻新闻
—分享—

9月17日城步手机报

2021年9月17日 星期五

农历八月十一

天气:雨 28℃~21℃

明日:雨 31℃~24℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

主动接种新冠疫苗 为疫情防控做贡献

【学生防溺水】

全社会齐抓共管 预防青少年儿童溺水

【交通安全】

人人讲交通安全,家家才幸福平安

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

全面打好打赢"污染防治攻坚战",建设好美丽幸福城步

【温馨提示】

根据国家中秋节放假安排和省红网通知要求,《城步手机报》将于2021年9月18日-9月21日暂时休刊,9月22日恢复正常下发。手机报祝读者朋友中秋节快乐!

【导读】

★城步开展“全民国防教育日”宣传活动

★市财政局来城开展财税质量专项督导

★五团开展禁毒和反电诈入户宣传活动

★长沙市音乐家协会志愿服务走进城步

★城步开展“全民国防教育日”宣传活动

9月14日,在第21个“全民国防教育日”来临之际,城步人武部组织30余名即将入伍青年前往老山界爱国主义教育基地开展宣读军人誓词、重走红军路与国防教育演讲比赛等系列国防教育宣传活动,进一步营造人人重视国防、关心国防和支持国防的良好氛围。县委常委、人武部政委樊江峰参加。

在老山界爱国主义教育基地,即将入伍的新兵佩戴大红花宣读军人誓词,喊出铮铮誓言,重走红军路,传承革命精神,随后在县人武部开展全民国防教育演讲比赛。

樊江峰代表县委、县政府向全体应征入伍的新战士表示热烈祝贺。他指出,加强国防和军队建设,直接关系到国家安全和经济发展大局,建立巩固国防和强大军队,是我国现代化建设战略任务,是维护国家安全统一,实现强国梦的重要保证。新兵们在军营中要肩负使命、服从命令、听从指挥、严守纪律、刻苦锻炼,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新时代革命军人。同时,县委、县政府将会把各项优惠政策及时落实到位,关心好、照顾好应征入伍战士的亲人。

近年来,城步人武部积极依托地方资源开展国防教育宣传活动,抓住八一建军节、“九一八”事变周年纪念等时机,开展国防教育进机关、进社区活动,大力宣传普及国防知识,让广大群众更加重视国防、关心国防和支持国防,在全县营造了浓厚的国防教育氛围。(饶兴建 刘沛含)

★市财政局来城开展财税质量专项督导

9月14日,邵阳市政府性债务管理工作领导小组来到城步,开展防范化解政府债务风险和财税质量工作专项督导调研。

会上,县财政局长汇报了全县防范化解政府债务风险工作完成情况和财税质量工作情况,分析了存在的问题及下一步采取的措施。调研组听取汇报后,对城步加强财政资金管理、盘活存量资金、优先保障“三保”等基本民生支出等工作给予了肯定。同时要求,要优化结构、加强统筹,千方百计促进财政增收,抓实重点税源建设,抓好财税征收堵漏专项行动,强化非税征管和稽查,确保颗粒归仓,积极稳妥化解存量,严格控制新增债务,切实加强债务管控,坚决打好防范化解债务风险攻坚战。(杨倩玲)

★五团开展禁毒和反电诈入户宣传活动

连日来,五团镇集中开展禁毒和反电信诈骗走村入户宣传活动,普及防范知识,筑牢思想防线。截至9月14日,共入户走访3400余户,发放宣传资料6000余份,张贴宣传海报3000余份,帮助群众下载“国家反诈中心”APP500余次。

在五团镇政府领导干部的带领下,村委干部、驻村帮扶工作队、村辅警、村禁毒协会、党员、乡贤等积极参与到该项活动中来。每到一户,工作人员向村民发放禁毒和反电诈宣传资料,并现场为群众讲解禁毒和电信诈骗防范等知识,提醒广大群众一定要做到,未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露,同时号召群众积极参与到禁毒活动中来,牢固树立远离毒品、慎防诈骗的观念。通过群防群治着力构建全面反诈防骗禁毒新格局,切实增强人民群众保护自身生命财产安全的意识。(陈功伦 陈凤英)

★长沙市音乐家协会志愿服务走进城步

9月14日,长沙市音乐家协会来到城步,在秋之韵合唱团开展志愿者服务活动,对音乐爱好者进行辅导培训。

活动中,城步秋之韵合唱团的音乐爱好者们分别演唱了《娄山关》《美丽南山》两首曲目,来自长沙市音乐家协会的专家从口型、发声、音准、情感等方面对他们进行了认真、耐心、系统地讲解。学员学习热情高涨,认真听,认真学,认真唱,歌声中抒发了对家乡的思念和热爱之情。培训结束后,学员们纷纷表示,这次培训受益匪浅,让学员们感受到了专业声乐的魅力,在专业老师的精心辅导下,业务水平有了很大提高。

据悉,秋之韵合唱团成立于2019年,是由全县退休人员及爱好合唱艺术人员组成的业余合唱团队。自成立以来,始终坚持业务学习,积极参与拥军爱民、尊老爱幼、扶贫攻坚的公益演出,多次参加专业性比赛,取得良好的成绩。(肖力夫)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/17/10152906.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页