当前位置:

城步开展第21个“全民国防教育日”宣传活动

来源:城步融媒体中心 作者: 饶兴建 刘沛含 编辑:伍玉桃 2021-09-16 14:40:59
时刻新闻
—分享—

图为即将入伍新兵在老山界爱国主义教育基地宣读军人誓词

图为即将入伍新兵重走红军路

红网城步站9月16日讯(记者 饶兴建 刘沛含9月14日,在第21个“全民国防教育日”来临之际,城步人武部组织30余名即将入伍青年前往老山界爱国主义教育基地宣读军人誓词、重走红军路与国防教育演讲比赛等系列国防教育宣传活动,进一步营造人人重视国防、关心国防和支持国防的良好氛围。县委常委、人武部政委樊江峰参加。

在老山界爱国主义教育基地,即将入伍的新兵佩戴大红花宣读军人誓词,喊出铮铮誓言,重走红军路,传承革命精神,随后在人武部开展全民国防教育演讲比赛。

樊江峰代表县委、县政府向全体应征入伍的新战士表示热烈祝贺。他指出,加强国防和军队建设,直接关系到国家安全和经济发展大局,建立巩固国防和强大军队,是我国现代化建设战略任务,是维护国家安全统一,实现强国梦的重要保证。新兵们在军营中要肩负使命、服从命令、听从指挥、严守纪律、刻苦锻炼,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新时代革命军人,同时,县委、县政府将会把各项优惠政策及时落实到位,关心好、照顾好应征入伍战士的亲人。

近年来,城步人武部积极依托地方资源开展国防教育宣传活动,抓住八一建军节、“九一八”事变周年纪念等时机,开展国防教育进机关、社区活动,大力宣传普及国防知识,让广大人民群众更加重视国防、关心国防和支持国防,在全县营造了浓厚的国防教育氛围。

来源:城步融媒体中心

作者: 饶兴建 刘沛含

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/16/10149744.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页