当前位置:

9月16日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-09-16 08:53:42
时刻新闻
—分享—

9月16日城步手机报

2021年9月16日 星期四

农历八月初十

天气:多云 32℃~22℃

明日:多云 33℃~22℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

疫苗接种尽早打 防患未然靠大家

【学生防溺水】

增强防溺意识 绽放生命光芒

【交通安全】

路边嬉闹藏隐患、安全教育要强化

【安全生产】

抽一块砖头倒一堵墙 松一颗螺丝断一根梁

【生态环境保护】

全面打好打赢"污染防治攻坚战",建设好美丽幸福城步

【导读】

★清廉城步建设工作推进会召开

★城步:开展“质量月”宣传活动

★城步安排部署全国科普日活动

★五团镇“党建+产业”铺就致富路

★清廉城步建设工作推进会召开

9月14日,清廉城步建设工作推进会在县委四楼会议室召开。县委书记余勋伟出席会议并讲话,县委副书记、代县长王慧敏主持会议。会议以视频方式召开到各乡镇(场)。县委常委会会议成员,县人民政府副县长,县法检两长,湖南南山国家公园管理局纪委书记,南山牧场党委书记;各乡镇(场)党委书记;县委常委所在单位常务副职,县人大办主任,县政府办主任,县政协秘书长;县纪委监委班子成员,县委巡察办主任、县委巡察组组长在主会场参加会议。

余勋伟要求,一要提高政治站位,以强烈的责任感和使命感扎实推进清廉城步建设。清廉建设是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是一体推进“三不”机制的重要抓手,是实现全县高质量发展的重要保障,是促进全县社会和谐的重要举措。各级各部门要牢固树立抓廉政就是抓发展的观念,围绕经济社会的高质量发展,努力把城步的干部队伍建设成最清正廉洁的干部队伍,让廉洁成为城步有力的招商品牌、重要的投资环境和率先发展的竞争优势。二要强化政治担当,以有效的执行力和行动力扎实推进清廉城步建设。要夯实党建“底子”,打造清明政治;要扎牢制度“笼子”,打造清廉政府,把清廉城步建设与权力阳光化的改革结合起来,与政务服务的核心理念结合起来,与权力风险防范结合起来,与优化营商环境结合起来,与制度建设结合起来;要树立良好“样子”,打造清正干部,坚持“好干部”标准,抓实干部作风,紧盯“关键少数”;要注入廉洁“因子”,打造清朗社会,强化参与广度、廉政教育、风险防控、统筹协调、窗口建设、文化建设。三要扛牢政治责任,以良好的精神面貌和工作作风扎实推进清廉城步建设。要坚持守土有责,推动清廉建设工作责任落实到底到边,坚持目标导向,推动清廉城步建设工作取得实效,坚持文化引领,推动清廉之风吹遍苗乡大地。

余勋伟强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、省委、市委、县委决策部署,深化认识、提振信心,凝心聚力、攻坚克难,真抓实干、狠抓落实,以全面从严治党的新成效护航高质量发展,为全面建成富强活力美丽幸福现代化新城步作出新的更大贡献。

县委常委、县纪委书记、县监委代理主任肖永丰在会上作工作报告。肖永丰指出,要提高认识,认清形势,进一步增强清廉城步建设的政治自觉。以清廉湖南、清廉邵阳建设为契机,加快推进清廉城步建设,为清廉湖南、清廉邵阳建设贡献城步力量。要对标对表,紧跟步伐,有力有效推动清廉城步建设走深走实。要深刻领会、准确把握中央要求和习近平总书记有关论述精神、省委《关于推进清廉湖南建设的意见》精神,市委、市纪委关于清廉邵阳建设的工作要求,县委关于清廉城步建设的工作部署。要明晰责任,突出重点,以钉钉子精神推动清廉城步建设。党委(党组)要扛牢清廉建设主体责任,坚持管系统管行业必须管清廉,落实牵头责任和部门责任,突出抓好清廉单元建设,以局部推动整体,加强清廉文化培育,让廉洁思想根植于心,从严从实加强监督,为清廉建设提供坚强纪律保障。(杨易文 罗高林)

★城步:开展“质量月”宣传活动

9月14日是全国第44个“质量月”,县质量强县办公室组织县市场监管、农业农村、建设、公安等部门在儒林广场举行主题为“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”的宣传活动,进一步普及质量知识,营造人人关心质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好氛围。

活动现场,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、接受现场咨询等形式,为群众普及质量知识,传播质量文化,并就产品质量、工程质量、服务质量等与消费者生活密切相关的问题予以详细解答。共展出展板22块,发放宣传资料2000余份,接待群众咨询300余人次。活动结束后,还对今年查获的假冒伪劣产品进行了集中销毁。

近年来,城步县委县政府大力实施质量强县战略,全面开展质量提升行动,广大企业和社会各界积极参与,全县产品质量合格率逐年提高,工程质量、服务质量明显提升。(肖扬 彭泽仁)

★城步安排部署全国科普日活动

9月14日,城步2021年“全国科普日”活动和全民科学素质工作部署会召开,县全民科学素质工作领导小组成员单位、各乡镇(场)相关负责人参加。

会议对“全国科普日”活动和“湖南省第五届科学素质网络竞赛”工作进行了部署,对全县“科普信息员”注册工作进行了安排,并就如何操作进行了培训。

会议要求,各级各相关部门单位要清醒看到存在的差距,切实增强抓好全民科学素质工作的责任感和紧迫感,把握经济社会发展对全面提高全民科学素质的新要求,顺应人民群众对提升自身科学素质的新期待,切实把全民科学素质提升作为作为一项基础性、全局性、战略性工程抓紧抓好。要着力构建全民科学素质建设的整体联动格局,注重统一规划,统一协调,注重有机结合,整体推进,注重相互支持,协同配合,要切实提高全社会的科学普及能力,积极调动全社会的力量,加大科普基础设施建设力度,进一步加大大众传媒科技传播的力度,加强全县科普人才队伍的建设和培养,鼓励科技工作者积极参加科普活动,各部门单位、乡镇(场)要积极配合、安排专人负责,要进一步提高认识,勇于担当,创新科普形式、丰富科普内容,把全民科学素质工作抓好抓实。(阳远志 刘姿敏)

★五团镇“党建+产业”铺就致富路

近年来,五团镇巡头村在村党总支以及县供销联社驻村帮扶工作组的带领下,以“党建+产业”统揽工作全局,因地制宜引领美丽乡村建设,依靠基层党组织战斗堡垒作用,党员带头示范作用,群众积极参与产业发展,乡风文明,村容整洁,物阜民丰,全村旧貌换新颜。

巡头村位于五团镇西南部,距县城64公里,平均海拔1280米,最高海拔1700多米。巡头村由原巡头村与原坪山村合并组建,共有11个村民小组,319户1238人。近年来,该村充分利用自然条件,采取合作社+农户运行模式,打造黄金梨产业种植项目基地占地140 亩,分布在巡头村5个种植区域,预期4年到丰产期,预计年产量210吨。打造高山蔬菜产业项目基地,由村民委员会协调合作社、种植大户和散金户种植,基地占地33亩,预计年产高山无公害有机蔬菜125吨。峒茶种植方面,充分利用坪山山好水好空气好土壤好等优质自然资源,在巡头村建立全省海拔最高的峒茶种植基地,集中连片建设标准茶园……

经过工作组一年多的努力,巡头村人均年收入从2017年的3710.74元提高到12703.03元,人安饮水、农网用电、住房保障、基础建设、产业发展等达到要求,水泥道路、太阳能路灯等已达到美丽乡村标准。(江依豪 肖丁勤)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/16/10147896.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页