当前位置:

儒林镇:小小“酥脆枣”开辟致富路

来源:城步融媒体中心 作者:江依豪 王祥志 编辑:伍玉桃 2021-09-15 15:00:54
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月15日讯(记者 江依豪 通讯员 王祥志近日,记者来到儒林镇双溪桥村白良片,城步酥脆枣种植农民专业合作社负责人伍贤青乐呵呵地告诉记者:“今年基地的260亩枣树挂果比较好,成年树每株收成在10斤左右,一亩平均产量1000—1500斤左右。最近骄阳似火,日照时间长,园里的枣又甜又脆,口感好,很受消费者喜爱。”

“这酥脆枣肉多核小,糖分含量特别高,但它不适合做干枣,我们卖的是鲜枣。”伍贤青说。枣园的品种都是“酥脆枣”,均采用农家有机肥灌溉,不打农药,绿色生态又环保,枣子色泽鲜亮,汁多香浓,脆甜爽口。目前,酥脆枣的市场价每斤20元左右,把次品果过滤掉,精品果大概4万多斤,产值80多万。

据悉,目前,儒林镇白良村已有农民社员48人加入了“酥脆枣”的种植行列,供不应求的“酥脆枣”让他们尝到了发展特色优势产业带来的甜头。伍贤青表示,接下来将以“酥脆枣”作为主导产业进行打造,深度挖掘农业产业独特资源,大力实施产业结构调整,带动群众增收致富,助力乡村振兴。

来源:城步融媒体中心

作者:江依豪 王祥志

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/15/10144815.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页