当前位置:

儒林镇南门村:养好“致富羊”走实乡村振兴路

来源:城步融媒体中心 作者:江依豪 编辑:伍玉桃 2021-09-14 11:26:12
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月14日讯(记者 江依豪近日,记者来到儒林镇南门村杨文玉的养殖场,他告诉记者,前两年养猪很成功,今年,又养了200头黑山羊,如今,他最上心的事就是精心喂养好圈舍里的这些羊,这也是他的发家致富羊。

据悉,杨文玉从2016年开始养猪,在政府的政策帮扶下,建起了一个400平方米的猪舍。如今,杨文玉又养了200头黑山羊,平均每年的收入在50万元以上。

日照充足,水草丰美,生态养羊肉质好,这是南门村黑山羊养殖得天独厚的条件。乡村要振兴,产业发展是基础。近年来,该村以夯实产业发展基础为抓手,立足资源优势,鼓励村民发展特色养殖增收致富。为进一步发展壮大养羊产业,南门村采取“突出重点、统筹推进,连点成片、点面结合”的措施,打造养羊养殖示范点。在适宜区集中连片规划建设草山,并帮助配套建设养殖场,采取“公司+集体经济+农户”的模式,鼓励村民多种方式入股参与发展。同时,强化科技支撑,做好疫病预防,落实好相关惠农政策,确保产业实现效益最大化,让老百姓多渠道增加收入。

来源:城步融媒体中心

作者:江依豪

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/14/10140038.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页