当前位置:

感恩教师节:一位80后老师和他的中老年学生的深情故事

来源:城步融媒体中心 作者:肖丁勤 编辑:伍玉桃 2021-09-13 14:29:24
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月13日讯(通讯员 肖丁勤“感恩有您——陶金老师,无数个清晨黄昏,两载多春夏秋冬,感恩您的精心辅导,感恩您的一路相随,感恩您的无私奉献!值此第37个教师节,谨向您及杨春柳老师、杨明刚老师、杨娟老师、易秀中老师致以崇高敬意和衷心感谢!您们是我们永远的老师,我们是您们的学生,我们永远爱您们!”

9月10日,在第37个教师节来临之际,城步秋之韵合唱团全体成员举行专场庆祝活动,深情感恩老师们的无私奉献和一路陪伴!活动现场,合唱团中年大妈大叔向80后年轻老师表白心声,感谢师恩,敬献鲜花,歌唱园丁!陶金老师站在舞台中央,满脸幸福,写满陶醉,代表秋之韵的辅导老师团队接受鲜花和敬意。

“陶金老师的付出是我们有目共睹的,两年多来不仅免费提供训练场地,提供空调和茶水,还长期担任团队的钢琴伴奏、乐理教学和合唱辅导。让秋之韵合唱团从成立之初的一群音乐门外汉,到如今城步合唱界唯一专业团队,一路成长成熟,一路风雨兼程,以陶金老师为代表的辅导团队功不可没!”秋之韵合唱团每一位成员对陶金老师的人品和师德赞不绝口。

陶金是新时代琴行的钢琴老师,在秋之韵50后、60后大妈大叔面前,这位“小字辈”老师和团队其他辅导老师,不负重托,严格施教,孜孜不倦,既是指路明灯,又是坚强后盾,为秋之韵合唱团进步和超越奠定了坚实基础。

“从之前的一个声部,到现在的四个声部(男高男低女高女低),再到如今的六声部无伴奏合唱,如果说秋之韵取得些许成就,那么所有的进步和荣誉都归功于我们的两位辅导老师!”秋之韵成立至今,知名度美誉度不断扩大,慕名入社的成员越来越多,“这里每个周末特别是寒暑假期间,都有乐理知识、视唱练耳、歌曲运用等方面培训,这些培训都很实战,这些知识都是干货,很受我县中老年群体欢迎”。

据悉,秋之韵合唱团前身为县老年大学合唱班,由城步退休领导、干部职工、教师医生等各行各业人员组成。在陶金老师等精心指导下,全体演职人员苦练合唱基本功,不断提升音乐素养,敢于不断挑战和超越,已成为该县合唱界翘楚。两年多来,积极参加县内外演艺大赛,取得了骄人成绩,相继获得城步“庆祝新中国成立70周年祖国颂暨美丽苗乡我的家合唱比赛”三等奖、广西“歌颂祖国.湘中大合唱”最佳表演奖、全国“红色井冈合唱季”优秀奖,今年7月代表城步参加“欢乐潇湘.颂歌向党”全市庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛获得优秀奖,已成为苗乡一支文艺生力军和城步一张文艺名片。

来源:城步融媒体中心

作者:肖丁勤

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/13/10136718.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页