当前位置:

城步召开2021年第31次县委常委会议

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 罗高林 编辑:伍玉桃 2021-09-10 16:21:37
时刻新闻
—分享—

图为县委书记余勋伟在会上讲话

图为会议现场

红网城步站9月10日讯(记者 杨易文 罗高林9月9日,县委书记余勋伟主持召开2021年第31次县委常委会议。全体县委常委会会议成员出席,相关部门负责人列席。

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、全省市州委书记座谈会精神、全省新任县市区委书记座谈会精神、省委书记许达哲来邵调研讲话精神、清廉邵阳建设工作推进会精神和全市平安创建调度会精神,听取了2021年度少先队工作情况汇报,研究了我县平安创建、清廉城步建设和老旧城区改造等工作。

会议要求,全县各级各部门要认真抓好习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神的学习宣传,大力开展民族政策法规、民族团结进步宣传教育和成果展示等活动,营造全县民族团结进步良好氛围;要抓好党中央关于民族工作决策部署的贯彻落实,积极开展民族团结进步创建,以更高的标准和更严的要求来推动,加大力度、加快进度争创省级以上民族团结进步示范县;要强化民族工作的机构、组织和经费保障,积极争取上级支持,加强工作调度、汇报、协调和对接,推动新时代全县民族工作高质量发展。

会议强调,要认真学习好、领会好、贯彻好省委书记许达哲的讲话精神。要讲政治,切实提高政治站位,增强政治判断力、领悟力和执行力,时刻保持清醒的头脑,以高度的政治责任感抓好换届各项工作;要讲责任,县级以上领导要扛实所负责工作的主体责任,统筹抓好当前各项工作;要讲规矩,依法依规依程序来开展工作,切实做到下级服从上级、个人服从组织、局部服从全局、小道理服从大道理,真正贯彻好党委的决策部署;要讲纪律,以铁的纪律,坚决防止非组织活动、拉票贿选、政治谣言,坚持查处违规违法行为;要讲大局,各项工作要统一到各级党委的决策部署上来,不折不扣落实党委政府的决定,确保换届工作风清气正、圆满顺利。

会议还研究了其他事项。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 罗高林

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/10/10130097.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页