当前位置:

城步召开防止返贫监测与帮扶工作推进会

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 罗高林 编辑:伍玉桃 2021-09-07 18:14:14
时刻新闻
—分享—

图为县委书记余勋伟在会上讲话

图为会议现场

红网城步站9月7日讯(记者 杨易文 罗高林9月6日,全县防止返贫监测与帮扶工作推进会在县委党校三楼会议室召开。县委书记余勋伟出席会议并讲话,县委副书记、县委统战部部长陈广主持会议,县领导张晓忠等出席会议。

余勋伟要求,要进一步提高政治站位,切实增强抓好防止返贫监测与帮扶工作的责任感和紧迫感。要理清巩固、拓展和衔接工作脉络,切实把防止返贫监测与帮扶工作抓在经常、落到实处,决不能有半点懈怠和侥幸心理。要进一步把准考核内容,切实补齐防止返贫监测与帮扶工作的短板弱项。要直面问题找差距,从快从严排查整改;加强对接强措施,精准精细落实政策;全力以赴办实事,抓好抓实各项工作,持续抓好常态化防止返贫监测与帮扶、就业、产业帮扶、易地扶贫搬迁后续扶持和财政衔接补助资金管理使用工作。要进一步强化工作举措,切实保障防止返贫监测与帮扶工作取得良好实效。要加强领导抓落实,统筹推进抓落实,强化督导抓落实,转变作风抓落实,当好落实的指挥者和实践者,集中精力、集中时间组织开展好防止返贫监测与帮扶工作,将其作为巩固拓展脱贫攻坚成果后评估的预演练,以咬定青山不放松的负责态度,层层落实、一抓到底,抓紧抓实抓出成效。

余勋伟强调,抓好防止返贫监测与帮扶,事关脱贫攻坚成果有效巩固,事关全面推进乡村振兴顺利开局。要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,集中攻坚两个月,扎实开展防止返贫监测与帮扶,全力备战巩固拓展脱贫攻坚成果后评估,坚决守住防止规模性返贫的底线,向党中央、省委、市委和全县人民交上一份“十四五”开局之年的满意答卷。

各乡镇(场)党委书记、专职副书记、乡村振兴办主任;县委办、县政府办分管乡村振兴工作的副主任,县委组织部分管驻村帮扶工作的副职;省、市驻村帮扶工作队队长,县直乡村振兴驻村帮扶工作后盾单位主要负责人;县乡村振兴局班子成员,县驻村办负责人,县实施乡村振兴战略指挥部全体工作人员参加会议。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 罗高林

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/07/10119439.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页