当前位置:

西岩镇:三举措推动党史学习教育“再升温”

来源:城步融媒体中心 作者:蒋俊 编辑:伍玉桃 2021-09-07 14:16:37
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月7日讯(通讯员 蒋俊近日,西岩镇利用各类平台,创新形式、丰富内涵,以各党支部为单位,根据党员干部职工和广大人民群众的需求,坚持“缺什么、补什么、做什么、学什么”的要求,结合“线上+线下”“课内+课外”“理论+实践”的方式,通过微信公众号、微信群等每日推送“党史微分享”,方便每一位党员干部职工随时随地学习,推动党史学习教育“再升温”。

“线上+线下”齐发力,提升党史学习教育力度。该镇坚持把党史学习教育作为重要的政治任务,切实提升学习教育的力度。26个村(社区)党支部借助微信公众平台,让广大党员的党史教育“动”起来,各党支部在微信群内发布党史知识、时事热点、组织动态、会议精神、重要讲话等,让党员随时随地学习党史知识、知晓组织动态。在“线上”充分利用学习平台,在美丽西岩微信公众号开设“党史学习”栏目,刊发具有特色的党史题材文艺作品;在“线下”充分利用党性教育基地、红色教育基地等,组织广大党员干部职工参观学习,开展观看红色影片、手抄党史笔记评比、参观红色基地等活动。

“课内+课外”相结合,提升党史学习教育高度。以“课内”制定学习党史教育计划,将自学与集中学习相结合、研讨与点评交流相结合、测试与现场提问相结合,采取多种学习方式,推动党史学习教育深入开展。“课外”结合“我为群众办实事”实践活动,要求基层党员干部更加关注群众小事琐事,全心全意为人民服务,真心实意为群众排忧解难,以扎实细致的工作践行“我为群众办实事”的诺言,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众看到变化、得到实惠。

“理论+实践”再深入,提升党史学习教育深度。通过加深理论学习,促进党史学习教育开好局、起好步。打通党员干部职工“内心”,静下心认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所获;疏通党员干部职工“职责”,把党史学习同建党100周年、机关自身建设、干部作风建设等紧密结合起来;贯通党员干部职工“工作”,把党史学习同人大换届选举、基层党建、疫苗接种、反电诈、防溺水、人居环境卫生整治等中心工作结合起来,切实把学习内容转化为做好各项工作的强大动力和实效。

据悉,为让党史学习教育“再升温”,该镇把主题党日与党史学习教育深度融合,进一步增强政治自觉,推动党史学习教育再深化,确保全镇上下都能够全身心投入其中,确实把学习教育的成效转化为推动西岩经济社会高质量发展的工作动力和实际成效。

来源:城步融媒体中心

作者:蒋俊

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/07/10118134.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页