当前位置:

华学健到城步苗族自治县调研时指出:加快南山国家公园创建步伐 坚定不移走好绿色发展之路

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 罗高林 编辑:伍玉桃 2021-09-04 17:34:38
时刻新闻
—分享—

图为市委副书记、代市长华学健在南山牧业发展展示馆实地调研

图为华学健在茅坪镇金兴村实地调研

红网城步站9月4日讯(记者 杨易文 罗高林9月2日至3日上午,市委副书记、代市长华学健到城步苗族自治县调研,并就南山国家公园创建工作开展现场办公。副市长肖拥军,市政府秘书长陈秋良参加;城步县委书记余勋伟,城步县委副书记、代县长王慧敏,城步县委副书记、统战部长陈广,湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长苏海,湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长兼纪委书记黄俊玲,城步县领导李宪、殷继东、唐承威、周楚舜以及南山牧场党委书记徐建国等陪同。

调研期间,华学健一行实地查看了南山国家公园主入口(北大门)基础设施建设、两江峡谷上善若水生态观测台运行、老山界红色文化景点建设、南山牧场高山草甸生态系统保护、湖南南山牧业有限公司发展、南山国家公园宣教中心运行等情况;听取了南山国家公园体制试点工作情况汇报,并对下一阶段工作进行了调度安排。

华学健充分肯定了南山国家公园体制试点等工作取得的成效。他指出,要咬定目标不放松,严格落实省、市工作要求,对照国家公园创建目标任务清单,充实工作专班力量,细化责任分工,健全管理体制,优化区域范围调整,加快推进高山森林沼泽湿地生态系统和水域生态系统保护、南山片区生态移民、十万古田生态公路维修改造、主入口基础设施建设、智慧管理中心、智慧管理系统平台等重点项目建设的扫尾工作。

华学健强调,南山国家公园体制试点区域承载着重要的自然资源和生态文化价值,是南方地区重要生态屏障,是长江和珠江流域重要水源涵养地,在保护生物多样性、保存自然遗产、维护生态安全等方面发挥着重要作用。要不折不扣贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,保持战略定力,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。要以国家公园体制试点为契机,坚持生态保护第一,按照山水林田湖草是一个生命共同体的理念,统筹好保护和发展的关系,优化空间布局,加大科研投入、要素保障、生态科普,努力把南山建设成兼具生态、人文、和谐之美的国家公园。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥南山得天独厚的生态优势,注重品牌培育和保护,打造“南山品牌”,大力发展奶业、农产品加工等特色产业,推动生态惠民、产业富民。

华学健还调研了茅坪镇金兴村乡村振兴等工作。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 罗高林

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/04/10111305.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页