当前位置:

城步全面开展残疾人基本状况调查

来源:城步融媒体中心 作者:戴方财 肖晓芬 李菲 编辑:伍玉桃 2021-09-03 15:26:31
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月3日讯(通讯员 戴方财 肖晓芬 李菲9月2日,五团镇社工杨小云来到中山社区对该社区的持证残疾人基本情况进行调查,这是城步残疾人联合会为精准了解残疾人状况,掌握残疾人需求,对全县13个乡镇(场)开展“邵阳市全国持证人基本状况调查”。

为做好此次调查,城步残疾人联合会委托城步方圆社会工作服务中心的民政社工、方圆社工负责此次调查,城步残疾人联合会副理事长根据“全国持证残疾人基本状况调查登记表”(包括住房、教育、就业、保险等22项指标)进行详细讲解,随后为更精准地采集信息,运用手机APP信息采集系统进行模拟操作,并依次解答采集信息工作人员提出的疑问。

通过业务培训,社工熟练掌握业务,全面开展持证残疾人状况调查,用心用情做好精准化服务,健全完善国家残疾人福利制度,落实残疾人福利政策,截至目前,城步残疾人基本状况调查已完成了20%。

来源:城步融媒体中心

作者:戴方财 肖晓芬 李菲

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/03/10108225.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页