当前位置:

城步开展金秋助学送温暖活动

来源:城步融媒体中心 作者:戴方财 李菲 编辑:伍玉桃 2021-09-02 16:09:30
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月2日讯(通讯员 戴方财 李菲9月1日,城步民政社工、方圆社工、青年志愿者为儒林镇庄稼村的张*仪同学送去1000元助学金,至此,由县关工委、县团委、方圆社工、民政社工和青年志愿者协会开展的“我为群众办实事”实践活动,助学金发放全部完成,此次共发放助学金人民币31000元。

当城步各乡镇社工站的社工在社区走访时,了解到一些品学兼优的困境学子面临失学,立即将这些情况向社工总站及承接机构负责人汇报。机构负责人立即行动,联系城步关工委、团城步县委、城步青年志愿者协会负责人,县关工委解决2万元、团城步县委解决6000元,青年志愿者协会解决5000元,解决了18名困境学子的学费问题。

其中儒林镇孤儿小段同学因为家庭困难,近年来都是跟随年迈的爷爷奶奶生活,就读高二年级的他便萌生了辍学的念头,儒林镇社工肖映霜、杨艳芳等请来了与他相同身世的学长,为其疏导心理情绪,小段慢慢地放下心中的防备,与阳光优秀的学长侃侃而谈,他表示仍会坚持完成学业,来年考上大学,回报爷爷奶奶、回报所有关心他的人。

来源:城步融媒体中心

作者:戴方财 李菲

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/02/10105093.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页