当前位置:

敬校舜调研全县机构编制工作

来源:城步融媒体中心 作者:陈芳华 编辑:伍玉桃 2021-09-02 15:53:08
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月2日讯(通讯员 陈芳华9月1日,县委常委、组织部长敬校舜到县委编办调研全县机构编制工作。

当天上午,县委编办主要负责人就全县党政机构改革、行政类事业单位改革、乡镇机构改革、综合执法体制改革工作开展情况作简要汇报。敬校舜分析了当前全县机构编制工作存在的主要矛盾:一是新形势与旧观念有矛盾,二是新要求与老底子有矛盾,三是遗留问题与现实发展有矛盾。

如何有效解决这些矛盾,切实抓好机构编制工作、助力县域经济高质量发展?敬校舜提出三点要求:首先,加大宣传,增强刚性意识。要将《条例》纳入理论学习中心组学习内容,要求各级党委(党组)将学习贯彻《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习重要内容,将学习贯彻《条例》纳入党校干部培训教学课程,深入抓好干部职工学习,让《条例》入脑入心,打破旧观念,增强机构编制工作刚性意识。其次,齐心协力,强化归口意识。要主动适应新形势新定位新要求,强化“组织口”意识,对标“组织口”标准,培育“组织口”作风,从组织部门的优良传统和作风中汲取营养,着力打造讲政治、业务精、能力强、作风硬的机构编制队伍。第三,压实责任,加强攻坚克难意识。对于机构改革遗留的问题能解决的马上解决,难以解决的要做好计划尽快解决。对于全县行政、事业编制要摸清底子,将富余的编制收回来,盘活编制资源,做好“加减法”,为县域经济发展和社会稳定提供坚实的体制机制保障。

来源:城步融媒体中心

作者:陈芳华

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/02/10104974.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页