当前位置:

茅坪镇召开第十八届人民代表大会第一次会议

来源:城步融媒体中心 作者:阳远志 编辑:伍玉桃 2021-09-01 21:13:15
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月1日讯(记者 阳远志8月31日,茅坪镇召开第十八届人民代表大会第一次会议。县委常委、县委政法委书记王世刚到会指导。

会议听取和审议并通过了茅坪镇人民政府工作报告和镇人大主席团工作报告。会议认为,五年来,茅坪镇在县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想精神为引领,牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕县委县政府的发展战略和制定的工作目标,以发展社会经济为主线,以打赢脱贫攻坚战、落实民生政策统揽农村工作全局,努力完成县委、县政府交办的各项任务,全镇呈现经济发展、社会进步人民安居乐业、社会和谐稳定的良好态势。在全镇人民拼搏实干,奋勇前进的努力下,茅坪镇“十三五”规划目标任务基本完成。全镇上下创先争优,获得“全省脱贫攻坚先进集体”“全市平安建设(综治工作)先进乡镇”“全市农村人居环境整治工作先进乡镇”“全市安全生产先进乡镇”“全县文明单位”“全县绩效考核优秀单位”“全县宣传思想文化工作先进单位”“全县党管武装先进单位”“全县统战工作先进单位”“全县退役军人事务管理先进单位”等荣誉。

会议指出,今后五年,全镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,大力实施“生态立镇、产业富镇、开放活镇、工业强镇”,坚持精准施策,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动经济平稳健康运行、社会和谐稳定,确保“十四五”开好局,全力谱写茅坪高质量发展新篇章。

会议要求,茅坪镇新一届人大主席团、政府班子及各位代表要强化责任、敢于担当,镇领导班子要努力适应新形势新任务的要求,在实践中掌握新知识,积累新经验,增长新本领,以良好的作风展示自己的崭新风貌,努力在各方面作出表率。要带头加强学习,带头维护团结,带头廉洁自律,抓好人大会精神的学习和贯彻落实工作。要进一步理清思路,落实责任,要强化干部队伍建设。要转变作风、明确职责,为实现茅坪镇的高质量发展做出新的贡献。

通过投票选举,祝少华当选为茅坪镇镇长,张庆华当选为茅坪镇人大主席,李洲洲、兰华香、王锦萍当选为茅坪镇人民政府副镇长。会议还表决通过了茅坪镇民生实事项目表决办法(草案)及票决了民生实事项目。

来源:城步融媒体中心

作者:阳远志

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/01/10102776.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页