当前位置:

王慧敏主持召开县政府2021年第10次常务会议

来源:城步融媒体中心 作者:杨建言 陆海霞 编辑:伍玉桃 2021-09-01 11:20:06
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

图为王慧敏主持会议

红网城步站9月1日讯(通讯员 杨建言 陆海霞8月31日下午,城步县委副书记、代县长王慧敏主持召开县人民政府2021年第10次常务会议,传达学习许达哲书记在邵阳调研时的讲话精神,研究全县村庄规划编制和“空心房”整治、医疗保障等工作。

会议强调,要认真学习领会,主动担当作为,压实工作责任,切实把思想和行动统一到许达哲书记在邵阳调研时的讲话精神上来,不折不扣落实各项重点任务。要始终坚持从政治上看问题、办事情、抓发展,全力做强做优做大实体经济,加大承接产业转移力度,坚持和落实“五个优先”,统筹抓好发展和安全两件大事,推动许达哲书记讲话精神在城步落地见效。

会议研究了全县村庄规划编制和“空心房”整治工作。会议强调,要提高思想认识,充分认识做好村庄规划编制工作的重要意义,因地制宜,主动作为,有序推进村庄规划编制工作。要精准施策,吃透乡村振兴工作总体要求,了解县情乡情村情,确保村庄规划符合实际,真正做到规划成果能用、管用、好用。要加强组织领导,各部门、乡镇履职尽责、加强联动,形成规划编制合力,共同推进全县村庄规划编制工作高质量开展。要认真抓好空心房整治,认真排查、摸清底数,规范整治、快速整治,注重实效、形成经验,确保农村“空心房”整治工作平稳有序推进。

会议研究了全县医疗保障工作。会议强调,要提高认识抓好专项整治,将医保基金专项整治工作作为重要政治任务,坚持问题导向,突出打击重点,逐一排查医疗保障基金违规违法行为,以零容忍的态度严厉打击欺诈骗保行为。要压实医保工作责任,摸清脱贫人口、特困供养人员等特殊困难人群底数,逐户逐人宣传动员参保,做到应保尽保。要提升医保服务水平,深化支付方式改革、优化医疗价格体系、推行精细化管理,为人民群众提供高质量的医疗保障服务。

会议还研究了全县农业农村水利工作、住建工作以及其他事项。

来源:城步融媒体中心

作者:杨建言 陆海霞

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/01/10100592.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页