当前位置:

五团镇召开第十八届人民代表大会第一次会议

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 陈凤英 编辑:伍玉桃 2021-08-30 15:44:50
时刻新闻
—分享—

红网城步站8月30日讯(记者 毛学军 通讯员 陈凤英8月28日,五团镇召开第十八届人民代表大会第一次会议。县委常委、县委办主任周楚舜,县人大常委会副主任龙帮华到会指导。

会议听取和审议并通过了五团镇人民政府工作报告和镇人大主席团工作报告。会议认为,五年来,五团镇经济社会发展取得明显成绩,如期实现脱贫摘帽目标,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。2020年底,全镇实现地区生产总值3.46亿元,年均增长9.3%;社会固定资产投资年均增长17.2%;规模工业增加值年均增长8.3%;社会消费品零售总额年均增长7.8%;农民人均可支配收入9705元,年均增长13.6%,2019年、2020年连续两年增长率均居全县前列。2020年,五团镇被评为全县安全生产、统战、禁毒、宣传思想文化先进单位,继续保持省级文明乡镇、市平安乡镇等荣誉称号。

会议要求,今后五年,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,深入贯彻省委“三高四新”战略、市委“二中心一枢纽”战略、县委“一都二地三区”发展定位,突出产业提质、突出绿色发展、突出项目建设,推进一二三产业融合发展,聚力建设“绿色、活力、品质、幸福”新五团,为全面建设社会主义现代化新征程打下坚实基础。

会上,周楚舜指出,镇党委政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察湖南重要讲话指示精神,勇担时代使命,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。各位代表要牢固树立实干意识,主动服从于镇党委政府中心工作,把发展作为执政兴镇的第一要务;要以“时不待我”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,紧紧围绕全镇重点工作,定期开展调研、督查活动,形成具有前瞻性、建设性和可操作性的意见建议;要始终保持奋发有为的精神状态,永不懈怠的精神风貌,拼出气势、抢出机遇、争出业绩。新当选的班子要自觉做到慎用权力、清正廉洁,时刻做到自重、自省、自警、自励。

通过投票选举,龙万海当选为五团镇镇长,阳毅彬当选为镇人大主席,刘运波、张恒、银本国当选为镇人民政府副镇长。会议还表决通过五团镇民生实事项目表决办法(草案)及票决民生实事项目。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军 陈凤英

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/30/10094625.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页