当前位置:

蒋伟深入城步调研南山国家公园创建、关注森林和全面推行林长制实施工作

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 肖力夫 编辑:伍玉桃 2021-08-27 11:39:50
时刻新闻
—分享—

图为蒋伟(右二)在上善若水生态观测台调研

图为蒋伟在高山红哨调研

红网城步站8月27日讯(记者 杨易文 见习记者 肖力夫8月26日,市政协党组成员、副主席蒋伟带领市政协人口资源环境委员会、市林业局主要负责人深入城步,调研湖南南山国家公园创建、关注森林和全面推行林长制实施工作。城步县委书记余勋伟,城步县委副书记、代县长王慧敏,湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长苏海,党委委员、副局长兼纪委书记黄俊玲,城步县领导张晓忠、杨秀英、丁文峰和市、县调研组相关人员分别参加调研。

蒋伟一行先后来到南山国家公园宣教中心、智慧管理中心建设项目、上善若水生态观测台、玉女溪、老山界、茅坪湖、高山红哨、紫阳峰和南山牧业股份有限公司等地,实地调研了解南山国家公园范围内中亚热带低海拔常绿阔叶林群落、南山高山草甸生态系统等核心资源生态系统保护情况,详细询问了南山国家公园核心区常住人口分布、日常巡护执法,生物多样性监测、科研宣教等相关工作开展情况。

调研中,蒋伟对湖南南山国家公园管理局所作出的成绩表示肯定。同时对下一步如何开展工作提出了要求,蒋伟表示,丰富的生态资源是城步的宝贵财富,一定要充分认识到生态环境的重要性,要重视对生态环境保护,要像保护我们的眼睛一样倍加珍惜,切实保护好湖南南山国家公园内的一草一木,为下一步科考提供生态保障,为成功创建湖南南山国家公园打下坚实的基础。

蒋伟指出,开展关注森林活动和全面推行林长制意义重大,湖南南山国家公园管理局和城步县林业部门要抓住机遇,把关注森林活动和全面推行林长制实实在在地开展好,明确责任分工,细化工作安排,狠抓责任落实,把城步珍贵的森林资源保护好、发展好,真正实现绿水青山就是金山银山。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 肖力夫

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/27/9956698.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页