当前位置:

威溪乡召开乡村振兴推进会暨巩固脱贫成果后评估工作部署会

来源:城步融媒体中心 作者:伍叶梅 编辑:伍玉桃 2021-08-27 15:55:11
时刻新闻
—分享—

红网城步站8月27日讯(通讯员 伍叶梅8月26日,威溪乡召开乡村振兴推进会暨巩固脱贫成果后评估工作部署会,全体干部职工、各村村支两委成员、各驻村帮扶工作队成员参加。

会议传达学习了全县乡村振兴推进会会议精神,解读了《重点帮扶村和示范创建村当前重点工作任务清单》《城步苗族自治县县派第一书记和工作队管理办法》,并就高标准迎接全国巩固脱贫成果后评估工作进行了安排。

会议指出,巩固脱贫成果后评估既是全面检验巩固脱贫攻坚成果、深入推进与乡村振兴有效衔接的良好契机,也是对全乡上下工作能力和作风的重大考验。会议要求,要进行巩固脱贫成果风险大排查,对全乡所有脱贫户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户和档外特殊困难农户进行全覆盖走访排查。要落实隐患问题全清零,及时处置群众急难盼问题,防范返贫致贫风险。要建立健全防返贫监测与帮扶机制,严格落实“四个不摘”要求,持续强化后续帮扶和监测督查机制,实行“一月一动态、一月一汇报、一月一督查、一月一研判”制度,落实好医疗、低保、困难临时救助等综合性保障政策,开发公益岗位,提供就业帮扶,因帮尽帮,动态清零,坚决防止产生新的贫困。

来源:城步融媒体中心

作者:伍叶梅

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/27/10088254.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页