当前位置:

城步对乡村振兴工作再动员再部署

来源:城步融媒体中心 作者:饶兴建 毛学军 编辑:伍玉桃 2021-08-26 15:39:27
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

红网城步站8月26日讯(记者 饶兴建 毛学军8月24日,县委书记余勋伟主持召开县委实施乡村振兴战略领导小组2021年第一次全体会议,对全县乡村振兴工作进行再动员再部署。县领导王慧敏、陈广、李宪、钟胤进、黄进录、张晓忠、肖永丰、殷继东、樊江峰、李建辉、王世刚、唐承威、马忠华、周楚舜、敬校舜、罗小林等,以及县委实施乡村振兴战略领导小组全体成员出席会议。

会议学习贯彻了习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示批示精神和省委、市委关于乡村振兴工作的有关会议精神,听取了全县乡村振兴工作汇报。会议原则通过提交审议的“七大专项行动”考核实施方案及相关部门的具体落实方案。乡村振兴“七大专项行动”牵头部门相继作了发言。

会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省委、市委战略部署,努力交接好全面脱贫与乡村振兴的“接力棒”。要深刻领悟习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,始终将实施乡村振兴战略重大政治任务扛在肩上、抓在手中;要对标对表党中央和省委、市委决策部署,准确把握乡村振兴总体要求和基本思路;要发扬脱贫攻坚精神,以更大的信心和决心全面推进乡村振兴。

会议强调,要坚持规划引领,因地制宜科学布局,确保乡村振兴工作有力有效推进,要突出工作重点,久久为功抓好落实,力争乡村振兴工作走在全省、全市前列。要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴“七大专项行动”,全力抓牢抓好产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴工程”。

会议强调,要坚持党的领导,不断强化责任担当,确保各项工作落到实处、取得实效;要进一步夯实责任、建强队伍、严实作风,大力发扬“三牛”精神,锐意进取、埋头苦干,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力推动乡村全面振兴,加快推进农业农村现代化,奋力书写城步乡村振兴工作新篇章。

来源:城步融媒体中心

作者:饶兴建 毛学军

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/26/9852572.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页