当前位置:

8月25日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-08-25 09:59:38
时刻新闻
—分享—

8月25日城步手机报

2021年8月25日 星期三

农历七月十八

天气:晴 31℃~23℃

明日:晴 31℃~23℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

戴口罩 勤洗手 测体温 不聚集

【学生防溺水】

增强防溺意识 绽放生命光芒

【交通安全】

集市热闹人密集、绕行避让慢速行。

【安全生产】

安全与守法同在,事故与违法相随

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山。

【封面新闻】

★城步召开退役军人事务工作领导小组会议

8月22日,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长余勋伟主持召开县委退役军人事务工作领导小组会议,传达贯彻省委、市委有关会议及文件精神,听取县退役军人事务局相关工作汇报,研究部署下步退役军人重点工作。

县领导王慧敏、陈广、张晓忠、樊江峰、周楚舜、敬校舜,县委退役军人事务工作领导小组成员出席会议。

会议充分肯定退役军人事务机构组建以来取得的良好工作成效。会议指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,做好退役军人工作事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关国防和军队现代化建设。全县各级各部门要提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感,将退役军人工作作为一项重要政治任务,不断强化服务理念,严格依法依规,用心用情做好新时代退役军人事务工作。

会议要求,领导小组成员单位要深入学习领会习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来;要严格按照职责分工履职尽责,把握工作重点,精准落实政策,不断提升退役军人事务机构工作质量和水平;要加强部门联动,强化大局意识,坚持协同作战,形成工作合力,全力打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的工作队伍,为做好新时代退役军人工作提供坚强保障;要认真抓好就业安置工作,推行“阳光安置”,让退役军人在地方能够人尽其才,继续发扬在部队能吃苦、能战斗精神;要在矛盾风险化解上聚焦用力,引导退役军人合理反映诉求,依法严厉打击煽动挑事、寻衅滋事等行为。(饶兴建 阳远志)

【导读】

★县十七届人大常委会43次会决定王慧敏为代理县长

★县领导以普通选民身份参加县乡人大代表选举投票

★邵阳市残联到城步督导残疾人家庭无障碍改造工作

★丹口镇扎实推进“国家反诈中心”APP安装使用工作

★县十七届人大常委会43次会决定王慧敏为代理县长

8月23日,县十七届人大常委会第四十三次会议召开,决定任命王慧敏为城步苗族自治县人民政府副县长,决定为代理县长。会议由县人大常委会主任钟胤进主持,县人大常委会党组书记李宪,县人大常委会副主任杨同棠、龙帮华、刘文革、唐勤阳、徐建国出席会议。县人民法院院长蒋辉民,县人民检察院检察长提名人选舒增辉等列席会议。

会议应到常委24人,实到24人,符合法定人数。会议以投票表决的方式,全票通过了王慧敏为城步苗族自治县人民政府副县长、代理县长;全票通过了肖永丰为城步苗族自治县监察委员会副主任、代理主任;全票通过了肖勇为城步苗族自治县公安局局长。因工作变动,同意接受杨博理辞去城步苗族自治县人民政府县长职务;同意接受马文高辞去城步苗族自治县监察委员会主任职务;同意接受刘晨旭辞去城步苗族自治县人民政府副县长职务;同意接受邓安华辞去城步苗族自治县人民政府副县长职务;报县第十八届人民代表大会第一次会议备案。

王慧敏在任职发言中表示,在今后的工作中,将怀着一颗感恩的心,接好历届县委、政府传下来的接力棒,勤勉尽责,苦干实干。一是讲政治,始终做到立场坚定把方向。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在重大原则面前立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明。二是讲宗旨,始终做到全心全意惠民生。将努力追求“我将无我,不负人民”的境界,坚持以人为本,把实现好、维护好、发展好全县各族人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。三是讲担当,始终做到真抓实干促发展。牢记发展第一要务,紧紧围绕“一都二地三区”发展定位,大力实施“生态立县、产业兴县、人才强县、开放活县”战略,抢抓发展机遇,狠抓“三重点”工作责任落实。四是讲团结,始终做到科学民主做决策。切实增强全局观念和团结协作意识,坚持和主动服从县委的领导,主动接受人大的法律监督、工作监督和政协的民主监督,充分发扬民主,不断健全决策机制,完善决策程序,坚决落实“三重一大”决策要求和各项决策议事规则。五是讲规矩,始终做到清正廉洁作表率。始终做到严以用权、严以律己,牢记用权不谋一己之私,为政不移公仆之心,始终保持清正廉洁本色,始终把纪律和规矩挺在前面,全面落实从严治党的要求,加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,完善考核机制,落实监管措施,全力塑造开拓创新、勤政务实、廉洁自律、高效精干的政府新形象。

钟胤进为王慧敏、肖永丰、肖勇颁发了任命书,并希望新当选的同志,提高政治敏锐力,做到心中有党性,讲政治、讲大局、讲服从,注重实干,时刻把老百姓放在心里,树立为人民服务的意识,廉洁自律,按照“从严治党”的要求,从严要求自己,加强管理,敢于担当,为建设现代化新城步作出新的贡献。(毛学军 肖力夫)

★县领导以普通选民身份参加县乡人大代表选举投票

8月23日,是城步县、乡(镇)两级人大代表换届选举日。县领导王慧敏、陈广、钟胤进等以普通选民身份在儒林镇县镇人大代表选举投票点参加投票,依法行使民主政治权利,选举儒林镇第十八届县镇人民代表大会代表。

上午8时许,王慧敏来到机关二选区人大换届选举投票点,领取选票在写票处认真填写选票后,走到红色票箱前,郑重投下自己的一票。

陈广、钟胤进、李宪、张晓忠、肖永丰、殷继东、李建辉、王世刚、敬校舜、杨同棠、龙帮华、刘文革、唐勤阳、徐建国、熊雪娥、李践生等县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员在各自投票点投票。

据了解,这次城步县、乡两级人大代表换届选举共划分县级选区116个、乡镇级选区308个,将选举产生县人大代表196名、乡镇人大代表727名。(毛学军 阳远志 饶兴建 肖力夫)

★邵阳市残联到城步督导残疾人家庭无障碍改造工作

8月22日,邵阳市残联维权部来到城步督查指导残疾人家庭无障碍改造工作,实地查看无障碍改造现场。

督导组一行每到一户,都仔细查看每户设计改造的方案是否精准,了解改造的扶手、低位灶台、地面平整、坡道等改造项目的质量和使用情况,认真听取残疾人对无障碍改造工作的意见和建议。期间,在入户查看西岩镇江石村陈超家无障碍改造施工现场时,看到3处坡道改造、2处安全扶手安装和洗澡间改造等改造项目,对县残联根据残疾人生活需求个性化设计的改造方案非常满意。同时指出,困难残疾人家庭无障碍是便民利民的实事,县残联要加强监管,严把施工关、质量关和审核关,确保实事项目高标准推进;要把工作进一步做细做实,让残疾人的日常出行、居家生活条件得到更大改善,生活质量得到明显提升。

据悉,今年城步困难残疾人家庭无障碍改造项目已纳入省、市重点民生实事项目,全年将完成150户改造任务,目前,项目正按要求有序推进,计划8月底完工。(刘家和)

★丹口镇扎实推进“国家反诈中心”APP安装使用工作

连日来,丹口镇多措并举,扎实推进“国家反诈中心”APP安装工作,提升人民群众电信诈骗防范意识,截至8月21日,该镇下载数在全县13个乡镇(场)排名第二。

该镇多次召开反电诈工作专题会议,明确工作目标,细化工作任务,强化时间节点,要求要以对人民高度负责的态度,不断提高“国家反诈中心”APP安装率、使用率和普及率。工作人员向村民讲解目前的电信诈骗形势、防范技巧。截至目前,共开展各类宣传50次,张贴横幅、标语300余张,解答群众咨询170余人次,受众覆盖人数达到20000余人。同时,该镇利用疫苗接种契机,联合派出所到镇卫生院现场指导群众安装、使用“国家反诈中心”APP,向群众讲解电信诈骗的特征和伎俩,结合典型案例,告知现场群众不能随意卸载,要使APP在手机中运作起来,充分发挥其智能识别骗子身份及提前预警等作用。据统计,在新冠疫苗接种现场,群众下载“国家反诈中心”APP达300余人次。此外,该镇进一步调整完善全镇四级网格区域划分,全面做好各网格内人员信息排查、安装审核等工作,确保工作落实到位。吸纳党员和热心群众充当信息员志愿者,逐户上门宣传防范诈骗知识,协助群众做好安装和使用工作。(杨佳梁 苏祝毅)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/25/9847220.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页