当前位置:

关于严厉打击破坏疫苗接种工作秩序行为的通告

来源:城步融媒体中心 作者:县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组 编辑:伍玉桃 2021-08-24 16:52:20
时刻新闻
—分享—

近日发现,有人在我县辖区内策划、组织、接送县内群众到外地接种新冠病毒疫苗(以下简称疫苗),并承诺给予奖励或补助。异地接种不仅安全隐患大,而且对我县疫苗接种管理工作造成极坏影响。为维护全县疫情防控和疫苗接种工作良好秩序,经县新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究,现就有关事项通告如下:

一、我县常住人口非特殊情况,原则上在本地进行疫苗接种,以确保疫苗接种工作的安全、有效。凡因组织到外地接种疫苗出现异常反应及安全事故的,相关责任由组织者和接种者本人承担。

二、凡参与策划、宣传、组织、接送、联系到外地接种疫苗,违反《中华人民共和国疫苗管理法》,扰乱我县疫苗接种工作秩序的人员,一经发现,由县公安机关牵头按照相关法律法规进行从严从重处罚。属我县机关事业单位特别是各医疗机构工作人员的,由县纪委监委依纪依法依规从严处理。

三、现面向全县广大居民征集线索,实施有奖举报。如发现有人在我县组织、接送县内人员到外地接种疫苗的均可举报,由公安部门依法处理(举报电话:7361626)。

疫苗接种、利国利民,全民接种、势在必行。请大家携手同心,共同构筑城步苗族自治县全民免疫屏障。

城步苗族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2021年8月24日              

来源:城步融媒体中心

作者:县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/24/9845222.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页