当前位置:

县十七届人大常委会第四十三次会议决定王慧敏为代理县长

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 肖力夫 编辑:伍玉桃 2021-08-24 11:50:24
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

图为王慧敏作任职发言

图为王慧敏、肖永丰、肖勇颂读誓词

红网城步站8月24日讯(记者 毛学军 见习记者 肖力夫8月23日,县十七届人大常委会第四十三次会议召开,决定任命王慧敏为城步苗族自治县人民政府副县长,决定为代理县长。会议由县人大常委会主任钟胤进主持,县人大常委会党组书记李宪,县人大常委会副主任杨同棠、龙帮华、刘文革、唐勤阳、徐建国出席会议。县人民法院院长蒋辉民,县人民检察院检察长提名人选舒增辉等列席会议。

会议应到常委24人,实到24人,符合法定人数。会议以投票表决的方式,全票通过了王慧敏为城步苗族自治县人民政府副县长、代理县长;全票通过了肖永丰为城步苗族自治县监察委员会副主任、代理主任;全票通过了肖勇为城步苗族自治县公安局局长。因工作变动,同意接受杨博理辞去城步苗族自治县人民政府县长职务;同意接受马文高辞去城步苗族自治县监察委员会主任职务;同意接受刘晨旭辞去城步苗族自治县人民政府副县长职务;同意接受邓安华辞去城步苗族自治县人民政府副县长职务;报县第十八届人民代表大会第一次会议备案。

王慧敏在任职发言中表示,在今后的工作中,将怀着一颗感恩的心,接好历届县委、政府传下来的接力棒,勤勉尽责,苦干实干。一是讲政治,始终做到立场坚定把方向。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在重大原则面前立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明。二是讲宗旨,始终做到全心全意惠民生。将努力追求“我将无我,不负人民”的境界,坚持以人为本,把实现好、维护好、发展好全县各族人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。三是讲担当,始终做到真抓实干促发展。牢记发展第一要务,紧紧围绕“一都二地三区”发展定位,大力实施“生态立县、产业兴县、人才强县、开放活县”战略,抢抓发展机遇,狠抓“三重点”工作责任落实。四是讲团结,始终做到科学民主做决策。切实增强全局观念和团结协作意识,坚持和主动服从县委的领导,主动接受人大的法律监督、工作监督和政协的民主监督,充分发扬民主,不断健全决策机制,完善决策程序,坚决落实“三重一大”决策要求和各项决策议事规则。五是讲规矩,始终做到清正廉洁作表率。始终做到严以用权、严以律己,牢记用权不谋一己之私,为政不移公仆之心,始终保持清正廉洁本色,始终把纪律和规矩挺在前面,全面落实从严治党的要求,加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,完善考核机制,落实监管措施,全力塑造开拓创新、勤政务实、廉洁自律、高效精干的政府新形象。

钟胤进为王慧敏、肖永丰、肖勇颁发了任命书,并希望新当选的同志,提高政治敏锐力,做到心中有党性,讲政治、讲大局、讲服从,注重实干,时刻把老百姓放在心里,树立为人民服务的意识,廉洁自律,按照“从严治党”的要求,从严要求自己,加强管理,敢于担当,为建设现代化新城步作出新的贡献。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军 肖力夫

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/24/9844280.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页