当前位置:

丹口镇扎实推进“国家反诈中心”APP安装工作

来源:城步融媒体中心 作者:杨佳梁 苏祝毅 编辑:伍玉桃 2021-08-24 11:20:39
时刻新闻
—分享—

红网城步站8月24日讯(通讯员 杨佳梁 苏祝毅为守护人民群众的“钱袋子”,连日来,丹口镇多措并举,扎实推进“国家反诈中心”APP安装工作,提升人民群众的电信诈骗防范意识,截至8月21日,该镇下载数在全县13个乡镇(场)排名第二。

专题部署,压实责任。该镇多次召开反诈工作专题会议,要求要以对人民高度负责的态度,不断提高“国家反诈中心”APP安装率、使用率和普及率。同时,明确工作目标,清晰安装使用方法,细化工作任务,强化时间节点,确保联点领导、驻村干部和村支“两委”干部人人肩上有责任,个个身上有任务。

强化宣传,提高知晓度。该镇不断向村民明确目前的电信诈骗形势、防范技巧,提醒群众守好“钱袋子”目前最切实有效的办法是下载“国家反诈中心”APP。截至目前,该镇共开展各类宣传50次,张贴横幅、标语300余张,解答群众咨询170余人次,受众覆盖人数达到20000余人。

紧抓疫苗接种契机,集中安装。该镇联合派出所多次到镇卫生院现场指导群众安装、使用“国家反诈中心”APP,利用群众打完疫苗观察30分钟和群众等待办理业务的时间段,通过向群众讲解电信诈骗的特征和伎俩,进一步宣传APP安装的必要性和重要性,现场指导他们正确安装和设置,鼓励积极使用。对于确实不会安装的群众,工作人员帮助他们下载安装好后,详细演示使用方法。同时结合典型案例,告知现场群众不能随意卸载,要使APP在手机中运作起来,充分发挥其智能识别骗子身份及提前预警等作用。据统计,在新冠疫苗接种现场,群众下载“国家反诈中心”APP达300余人次。

划分网格,上门安装。精准研判全镇人员底数,进一步调整完善全镇四级网格区域划分,全面做好各网格内人员信息排查、安装审核等工作,确保工作落实到位。吸纳党员和热心群众充当信息员志愿者,逐户上门宣传防范诈骗知识,协助群众做好安装和使用工作。

来源:城步融媒体中心

作者:杨佳梁 苏祝毅

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/24/9844161.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页