当前位置:

城步:老支书罗世奇助力疫情防控

来源:城步融媒体中心 作者:王祥辉 陈维群 杨偲 编辑:伍玉桃 2021-08-20 15:16:16
时刻新闻
—分享—

红网城步站8月20日讯(通讯员 王祥辉 陈维群 杨偲连日来,白毛坪镇活跃着一个特殊的慰问者,他自费购买防暑、充饥等物品,逐一前往全镇18个村慰问疫情防控值班工作人员。他就是白毛坪镇卡田村原党支部书记罗世奇。

今年56岁的罗世奇于1992年担任卡田村基层干部,1999年3月开始担任村支部书记,从事基层工作近30年。今年3月村支两委换届期间,他还符合继任政策,但为了推选年轻党员,他毅然高姿态让贤,换届完成之后,继续关心支持村支两委工作。

前段疫情重新袭来,形势严峻,白毛坪镇毫不松懈地抓好防疫工作,全镇党员干部、医护人员、各村志愿者等纷纷放弃双休日的休假时间,主动靠前参与疫情防控,积极推进疫苗接种和外来入境人员检疫防控工作,全力保证镇内零感染。白毛坪镇卡田村罗世奇了解到工作人员在酷暑时节24小时值守的情况后,退休不褪色,虽然不能投入到防疫一线中,但他以一个共产党员的担当,自发助力疫情防控工作,他以发微信、打电话等方式,及时把防疫知识告诉身边的人,自己和家属带头接种新冠疫苗。

对于此次自费慰问防疫工作人员,他说:“我作为一个党员,本就应该为疫情防控尽一份力,希望我们的工作人员能够在防控疫情的同时也注意自身安全,守护好白毛坪这片净土。”罗世奇一直都十分热心地支持村里的各项工作,为村里发展建言献策。对他而言,退休是工作岗位上的退休,共产党员的职责永远不会退休,退休不影响他为村民做贡献。正是有像罗世奇这样的同志,离岗不离党,退休不褪色,尽力发挥着自己的光和热。

来源:城步融媒体中心

作者:王祥辉 陈维群 杨偲

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/20/9826476.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页