当前位置:

抗疫最美“逆行者”——城步疾控中心肖小燕

来源:城步融媒体中心 作者:朱莲玲 肖辉宝 伍素华 编辑:伍玉桃 2021-08-19 14:47:57
时刻新闻
—分享—

红网城步站8月19日讯(通讯员 朱莲玲肖辉宝伍素华)7月31日,邵阳市疾控中心吹响了援张的“集结号”,城步疾控中心的肖小燕同志闻知此事,主动请缨,代表城步疾控驰援张家界。

她是军属,丈夫驻守边疆;她是母亲,年幼孩子绕膝左右;她更是一名党员,不忘初心、牢记使命,舍小家为大家,带着必胜的决心与信心,巾帼不让须眉的勇气与胆略,奔赴疫情最前线。

到达张家界后,在张家界市疫情防控工作指挥部的安排下开始投入工作,奋战在抗击疫情的最前沿。为了获取信息,每天要打上百个电话,精神保持高度紧张,仔细询问,耐心解答。为了得到病例详尽的流调信息,身穿防护服,冒着被感染的风险,进入病房与确诊病例面对面交谈几个小时,寻找可能的信息,走出病房时,往往是饥肠辘辘、浑身湿透。

回到住宿处,还要与队友们抓紧时间从得到的信息中抽丝剥茧,分析病例感染的来源,撰写流调报告。每一份病例行程轨迹的公布,都经过流调队员细致的梳理,凝结着他们的汗水和智慧。每一项任务,队员们都是夜以继日,直到完成才能休息。

抗疫半月有余,秋色渐浓,暑热消退,我们期待她平安而归。

来源:城步融媒体中心

作者:朱莲玲 肖辉宝 伍素华

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/19/9822656.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页