当前位置:

城步召开农村人居环境卫生整治、农村改厕暨自然资源工作调度会

来源:城步融媒体中心 作者:阳远志 陈正果 王波 编辑:伍玉桃 2021-08-19 11:03:53
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

图为王慧敏在会上讲话

红网城步站8月19日讯(记者 阳远志 通讯员 陈正果 王波8月18日,全县农村人居环境卫生整治、农村改厕暨自然资源工作调度会在县政府多媒体会议室召开。县委副书记、县长候选人王慧敏出席,县领导马忠华、杨辉刚、周祖德、李践生,以及县农业农村水利局、县自然资源局、县住建局、县乡村振兴局、县供销联社主要负责人,各乡镇(场)长(主任)、分管农村人居环境整治、农村改厕和自然资源工作相关负责人参加会议。

会议学习贯彻了中央、省、市农村人居环境整治、农村改厕及自然资源工作相关文件和会议精神,回顾总结了上半年我县农村人居环境整治、农村改厕及自然资源工作,通报了全市上半年农村人居环境整治工作检查情况和全县农村人居环境整治工作第一、二季度检查及综合排名情况,深入分析梳理了当前形势,各分管县领导、主管部门对下半年两项工作的落实及目标任务进行了安排部署,各乡镇(场)长(主任)汇报了前期农村人居环境整治及农村改厕等工作。

王慧敏指出,当前全县农村人居环境卫生整治、农村改厕和自然资源工作形势严峻,在推进工作方面等不得、慢不得、拖不得,所有工作要落在一个“实”字上,一个问题一个问题来梳理,一项工作一项工作抓落实。

王慧敏要求,各主管部门、乡镇(场)要坚持问题导向,找准短板差距,高效利用有限时间,抢抓时间节点,主动认领工作任务,对标对表,找准问题症结,压实责任严抓整改。要强化措施推进,狠抓工作落实,进一步明确任务和责任,精准发力,严禁敷衍了事、推诿扯皮,要压实主管部门主体责任,及时传递信息,及时通报情况,及时传达上级要求,加强督促指导;要压实乡镇场属地责任,对照任务清单,全面梳理,分清轻重缓急,按照时间节点,快速高效抓落实,不折不扣完成任务;要自我加压,以压力提振士气,强化工作责任心,加强工作紧迫感,快速提高效率,各单位要迅速制定整改方案,明确整改措施,倒排工期,挂图作战,一手抓进度、一手抓质量,确保高效高质完成任务;要实行最严格的督导和最高频率的调度通报制度,迅速成立督导专班,一周两调度,全面掌握实时情况,层层压实责任,对整改工作不及时、不到位的进行严肃问责。要突出目标导向,全力创先争优,各级各部门要做到所有问题整改全部按时销号,全力冲刺,力争全市先进。

来源:城步融媒体中心

作者:阳远志 陈正果 王波

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/19/9822180.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页