当前位置:

城步召开禁毒反电诈和信访维稳工作调度会

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 罗高林 编辑:伍玉桃 2021-08-15 17:45:10
时刻新闻
—分享—

图为县委书记余勋伟在会上讲话

图为会议现场

红网城步站8月15日讯(记者 杨易文 罗高林8月14日,全县禁毒、反电诈和信访维稳工作调度会在多媒体会议室召开。县委书记余勋伟出席会议并讲话。县领导王慧敏、陈广、王世刚、漆小玲、肖勇、杨辉刚,县直相关部门负责人和部分乡镇(场)党委书记参加会议。

余勋伟要求,一要提高思想认识,务必高度重视禁毒、反电诈和信访维稳工作,建立健全工作机制,压实工作责任,全面落实各项工作任务。二要强化工作举措,各单位主要领导要亲自抓,各级各部门要统筹安排,选优配强禁毒、反电诈和信访维稳干部力量,乡镇(场)和县直部门要联动联调,加强协调沟通配合,公安部门要压实各部门工作职责,明确目标任务要求;要加强日常调度,反电诈中心、信访联席办和禁毒办要实行一日一调度、一周一通报,确保按时完成工作任务;要加大打击力度,公检法机关要提高站位,采取最强硬措施对吸毒贩毒、电信诈骗和非法上访行为进行依法打击处理。三要加强重点突破,公安、检察机关要加大加快抓捕和批捕吸毒贩毒人员力度,加大加快毛发检测速度和力度,继续加强对污水验毒的检测;要全力落实反电诈的各项任务,全力推进反电诈APP的下载安装,进一步提升广大老百姓反电诈意识;要加强信访维稳工作力度,做到落实政策解决一批、宣传教育引导一批、困难帮扶解决一批和依法打击处理一批,确保全县信访工作取得实效。四要加大宣传引导,利用县内各级媒体平台、村村响广播及三大通讯平台做好禁毒、反电诈和信访维稳宣传工作,全县各级各部门要在所管辖范围内张贴和悬挂禁毒、反电诈和信访维稳的宣传标语和横幅,营造浓厚的宣传氛围,警醒广大老百姓远离毒品和防范电信诈骗。五要严格督导问责,务必坚决落实禁毒、反电诈和信访维稳工作责任,以最高要求、最严措施和最强力量来推动禁毒、反电诈和信访维稳工作,对工作落实不力的单位和个人将依纪依规严肃问责。

会上,县直相关部门负责人和部分乡镇(场)党委书记就禁毒、反电诈和信访维稳工作作了汇报,并对下一步如何做好禁毒、反电诈和信访维稳工作进行了表态。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 罗高林

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/15/9782284.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页