当前位置:

黄雁峰到城步检察院督导民事、行政、公益诉讼检察工作

来源:城步融媒体中心 作者:杨琼玲 王华娣 编辑:伍玉桃 2021-08-14 11:01:23
时刻新闻
—分享—

红网城步站8月13日讯(通讯员 杨琼玲 王华娣8月11日,邵阳市人民检察院副检察长黄雁峰来到城步,督查指导民事、行政、公益诉讼检察工作。市检察院第六检察部、第七检察部相关负责人陪同。

黄雁峰传达了省检察院召开的民事、行政、公益诉讼半年工作推进会议精神,要求城步检察院务必按照省院、市院年初制定的工作目标任务继续抓好落实。在充分肯定该院上半年工作成绩的同时,针对该院案源匮乏等短板、弱项进行了深入剖析,提出了解决措施。就下一步工作开展,黄雁峰提出了具体要求,一是聚焦“大院出规模,小院出精品”的工作思路,争取把每一个案件做到极致;二是充分发挥主观能动性和检察监督效能,积极运用“四个一批”解决案源匮乏问题;三是深入学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》及最高人民检察院党组书记、检察长张军“七一”前夕在湖南调研时的重要讲话精神,加强学习《民法典》及三大诉讼规则,不断提升办案能力和业务水平。

城步检察院党组书记、检察长候选人提名人选舒增辉表示,在今后的工作将加强学习,提升自身能力;发挥主观能动性,拓宽案件来源渠道;加强内部协作,共同处理涉及多部门案件。

来源:城步融媒体中心

作者:杨琼玲 王华娣

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/14/9780118.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页